«Барселона» хочет заманить в свои ряды Салаха и Стерлинга и другие новости европейского футбола

«Блауграна» будет стремиться заполучить Мохаммеда Салаха и Рахима Стерлинга в свои ряды, поскольку тренер «Барселоны» Хави надеется укрепить возможности своей команды в атаке.

У 29-летнего Салаха до конца контракта осталось 18 месяцев, и есть опасения, что у египтянина остается мало времени, чтобы продлить свое пребывание на «Энфилде».

В этом сезоне он забил 10 мячей в 11 матчах «Премьер-лиги», поэтому неудивительно, что номинант на «Золотой мяч» привлекает восхищенные взгляды европейских соперников «Ливерпуля».

Есть мнение, что Салах стремится стать одним из самых высокооплачиваемых игроков в мире наряду с Криштиану Роналду и Лионелем Месси. Что может объяснить его нежелание заключать новый контракт в «Ливерпуле».

И есть предположение, что «Барселона» работает над сделкой для бывшего игрока «Челси», а также изучает возможность заманить неурегулированную звезду "Манчестер Сити" Рахима Стерлинга на «Камп Ноу».

Пеп Гвардиола заинтересован в обмене со своим бывшим клубом, в результате которого немецкий вратарь Марк-Андре тер Штеген может переехать в «Манчестер Сити».

«Манчестер Сити» ранее проявлял интерес к Френки де Йонгу, но теперь обратил свое внимание на своего товарища по команде «Барселона» Тер Штегена.

Однако утверждается, что и Хави, и президент «Барселоны» Джоан Лапорта не желают расставаться со звездным голкипером в ​​течение следующих 12 месяцев. Предполагается, что даже с учетом возможной сделки по обмену из-за тяжелого финансового положения клуба будет сложно заключить контракт с 26-летним Стерлингом. 

И это также наводит на раздумья, что потенциальные требования Салаха по заработной плате будут проблематичными для павших гигантов «Ла Лиги».

К другим новостям:

Защитник «Интера» Стефан де Врий будет заинтересован в присоединении к «Тоттенхэму» в январе.

Говорят, что 29-летний голландец занимает одно из первых мест в списке покупок Антонио Конте, поскольку он видит в нем поддержку как вливание к защите команды.

Между тем, «Ньюкасл» хочет подписать в январе защитника "Сити" Натана Эйка.

Также утверждается, что Сезар Аспиликуэта находится под пристальным вниманием «Барселоны», поскольку защитник «Челси» приближается к заключительным шести месяцам контракта.

«Боруссия Дортмунд» взвешивает контракт для «синего аса» Хакима Зиеча, по которому футболиста, скорее всего, возьмут в аренду, чем оформят навсегда.