Топ-100

«Барселона» замышляет переход Маркуса Рэшфорда в январе и другие новости европейского футбола.

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Маркус Рэшфорд является главной целью для «Барселоны», и звезда сборной Англии, как говорят, открыт для такого предложения.

Текущий контракт 24-летнего игрока на «Олд Траффорд» рассчитан до лета 2023 года, при этом «Манчестер Юнайтед» может продлить его еще на год, если пожелает. Однако, несмотря на то, что Рэшфорд остается постоянным игроком своего клуба, испанские журналисты считают, что Рэшфорд не прочь перейти на «Камп Ноу».

Утверждается, что из-за огромного количества альтернативных вариантов атаки «красных дьяволов» нападающий не уверен в своем долгосрочном стартовом месте.

Разговоры о новом контракте уже велись, но соглашение пока не достигнуто, и теперь считается, что январское предложение от «Барселоны» находится на подходе.

Гиганты «Ла Лиги» делали предложение о покупке Рэшфорда три года назад, но игрок предпочел подписать новый контракт с «Манчестер Юнайтед», хотя, как говорят, он был польщен интересом «блауграны».

Теперь, когда на его счету всего два гола в «Премьер-лиге» в этом сезоне, перспектива начать новую карьеру вдали от «Олд Траффорд» выглядит гораздо более реальной.

Новый тренер «Барселоны» Хави отчаянно хочет подписать нападающего мирового класса после ухода Серхио Агуэро на пенсию, а совет директоров стремится поддержать нового наставника команды во всех начинаниях.

Однако каталонцы все еще работают в условиях скромного бюджета из-за многолетней финансовой бесхозяйственности, что означает, что любые войны на торгах в ближайшее время маловероятны.

Поэтому сообщения о соперническом интересе со стороны мега-богатого «Пари Сен-Жермен» могут осложнить ситуацию.

Рэшфорд, получивший всемирное признание за свою благотворительную деятельность в последние годы, будет отчаянно пытаться вновь обрести свою лучшую форму перед чемпионатом мира 2022 года в Катаре в декабре следующего года.

К другим новостям:

По некоторым данным, полузащитник «Ювентуса» Уэстон МакКенни является желанным игроком для испытывающего трудности «Лидса», хотя его цена составит не менее 20 миллионов фунтов стерлингов.

Марсело Бьелса отчаянно нуждается в январском усилении и является большим поклонником американского полузащитника, после того как его команда, поредевшая от травм, пропустила 11 голов в двух последних матчах «Премьер-лиги».

Тренер «Ромы» Жозе Моуриньо попросил Тэмми Абрахама помочь переманить его бывшего партнера по «Челси» Рубена Лофтус-Чика на «Стадио Олимпико» в январе.

Сообщается, что Моуриньо определил 25-летнего Лофтуса-Чика как человека, который поможет улучшить его полузащиту, поскольку «джаллоросси» стремятся попасть в четверку сильнейших в «Серии А».

Сенсационный молодой футболист Мохамед-Али Чо, который попал в заголовки газет благодаря своим выступлениям за французский «Анжер», находится в поле зрения «Саутгемптона».

17-летний Чо выступал в молодежных командах «Эвертона» и «Пари Сен-Жермен», и считается, что его нынешние работодатели уже оценивают его примерно в 20 млн. фунтов стерлингов.