Топ-100

БАТЭ - Ислочь. Прогноз на матч 18 июня 2022 года

18 июня на «Борисов-Арена» пройдет матч 11-го тура чемпионата Белоруссии, в котором «БАТЭ» встретится с «Ислочью». Старт поединка запланирован на 18:00 по московскому времени.

«БАТЭ»

Клуб, по большому счету, с начала 21-го века превратился в настоящий символ белорусского футбола. Представитель Борисова уверенно установил свое доминирование в Высшей Лиге. И относительно успешно представлял страну в еврокубках. Но, взяв в 2018-м году свое 15-е «золото», гранд отошел на 2-е место. Сначала пребывающий на пике «Динамо-Брест» смог взять свой чемпионский трофей. А в 2-х следующих годах сильнее всех, в том числе и «батонов», оказывался солигорский «Шахтер». Сейчас же все обстоятельства складываются в пользу гранда, что отвоевывает свои позиции. Тут и привычные конкуренты откровенно не блистали в первой трети чемпионата. И сама команда под руководством Александра Михайлова выглядит хорошо. Она ни разу не проиграла: 7 побед при 2-х ничьих. Конечно же, это позволяет уверенно удерживать 1-е место, даже отыграв не 10, а только 9 матчей нынешнего розыгрыша. Правда, было и поражение, причем максимально болезненное: в финале кубка, открыв счет, фаворит ухитрился безвольно уступить «Гомелю».

«Ислочь» 

Команда в целом держится на своем уровне. В 2015-м году молодой коллектив, выиграв Первую Лигу, переместился в Высшую. И, хотя и не показывает там каких-то невероятных результатов, но все же ухитряется удерживаться в элитном футбольном дивизионе страны. Выше 5-го места забираться там не получилось, а в прошлом розыгрыше и вовсе «серо-стальные» смогли финишировать пониже, замкнув десяток лучших. На этом фоне подопечные Артема Радькова сейчас смогли даже прибавить. С учетом 3-2 в прошлом туре, с «Днепр-Могилев», у «Ислочи» на данный момент 4 выигранных матча из 10, и 15 набранных очков. Это, с одной стороны, позволяет идти на достаточно высоком, как для команды, 6-м месте. С другой, это и может расслабить футболистов. Ведь у пары аутсайдеров сейчас всего по 4 балла, так что вряд ли для «волков» остается серьезная угроза вылететь. Будет любопытно посмотреть, что решил тренерский штаб, будет ли от требовать от подопечных борьбы за место в зоне еврокубков? На размышления была пара недель, в которых не играли из-за матчей сборных.

Статистика личных встреч

«Ислочь» выиграл у «БАТЭ» в 2019-м году. После этого у гранда было 3 победы при паре ничьих. В том числе были 2-2 в августе прошлого года в Борисове.

Прогноз  

Букмекерские конторы ожидаемо верят в «БАТЭ», вопрос только в итоговом преимуществе. Спорить нет смысла, стоит только остановиться на варианте с форой «-1 забитый гол» (коэффициент - 1.63).