Топ-100

БАТЭ - Слуцк. Прогноз на матч 29 июня 2022 года

29 июня на «Борисов-Арена» пройдет матч 9-го тура чемпионата Белоруссии, в котором «БАТЭ» встретится с «Слуцком». Старт поединка запланирован на 18:00 по московскому времени.

«БАТЭ»

Клуб вот уже несколько лет кряду остается без чемпионского титула - очень уж много, как для проекта, что смог в начале 21-го века стать неким символом всей футбольной Белоруссии. Сначала первенство отобрал пиковый «Динамо-Брест», потом дважды кряду «золото» взял солигорский «Шахтер». Казалось, что наконец-то сейчас, при Александре Михайлове, получилось вернуть себе статус лидера. «Батоны» выиграли Суперкубок, и начали Высшую Лигу с 5 побед кряду (а не проигрывали там до конца весны). Но все же первым негативным звонком стало поражение 1-2 в финале кубка, с «Гомелем». Кроме того, в мае уже не получалось выиграть у минского «Динамо» и «Торпедо-БелАЗ». А в июне все еще больше разладилось. Фаворит в родном Борисове ухитрился уступить середняку, «Ислочи». В прошлую субботу ограничились только нулевой ничьей с «Неманом».

«Слуцк»

Команда была основана в конце прошлого века. На более-менее профессиональном уровне она играет с 2008-го года, а уже в 2014-м даже дебютировала в Высшей Лиге. И главное достижение за последующие сезоны в том, что «бело-синие» ухитрялись не допускать вылета. Даже в 2020-м году, когда было уменьшено на порядок финансирование со стороны главного спонсора, местного сахарного комбината, все равно удалось выбраться на «спасительное» 14-е место и избежать вылета в Первую Лигу. А в 2021-м даже получилось подняться в середину таблицы - клуб финишировал уже 9-м. На уровне середняка получается у подопечных Александра Бразевича держаться и сейчас. У них 3 победы и 15 очков в этом розыгрыше Высшей Лиги. Правда, с середины мая выиграть получилось только однажды, когда неделю назад оформила 3-1 на поле «Сморгони». Но это было в рамках кубка страны. В чемпионате у «Слуцка» было 3 ничьи и поражение, 25-го июня, «Витебску».

Статистика личных встреч

В мае 2017-го года у «Слуцка» получилось обыграть чемпиона. Но после этого БАТЭ смог победить во всех 9 очных поединках. В том числе было 3-0 дома и 4-3 на выезде в пользу «батонов».

Прогноз  

Букмекерские конторы уверены в том, что «БАТЭ» превратит свои осечки в Высшей Лиге. Да, «Слуцк» неплох, но играет на выезде против сильного и мотивированного противника. Рекомендуем ставить на то, что «батоны» смогут выиграть в 1-м тайме и матче (коэффициент - 1.84).