Бавария - что делать без Левандовского?

ФОТО: https://yandex.ru/

Есть проблема и с Баварией, и именно из-за травмы, полученной Робертом Левандовским в матче Польша-Андорра. Его отсутствие, впрочем, не так огорчит чемпиона Германии, как если бы отсутствовал Холанд. Всегда есть кто-то, кто сможет заменить поляка.

У Ханса-Дитера Флика есть два варианта: он может либо переместить Томаса Мюллера в центр атаки, либо положиться на резерв, на Эрика Шупо-Мотинга. Необоснованно раскритикованный игрок, на удивление хорош в роли замены, но при столкновении с такой лучшей командой, как ПСЖ, приходится делать ставку на первый вариант.

В 90 процентах матчей этого сезона, Флик выбирал вариант игры 1-4-2-3-1, так что он, скорее всего, останется таким же. Это система, которая позволяет в полной мере использовать сильные стороны команды, которая сильна в каждой расстановке и позиции. Наступательная игра Баварии основана на трио смелых, активных и ищущих оригинальные решения центральных полузащитников.

Самый агрессивный из них, Мюллер, который часто помогал Левандовскому в штрафной площадке. Остается вопрос, когда Мюллер перейдет к атаке, то сможет ли его подстраховать Леон Горецка, а точнее - в каком проценте ему это удастся? 

До сих пор он был атакующим полузащитником, но он игрок с большим потенциалом; как ни парадоксально, отсутствие Левандовского может помочь ему развиваться. Сзади игра будет проходить при помощи точных передач от Йозуа Киммиха, который также, скорее всего, будет часто двигаться наверх, ближе к воротам соперников. По наиболее вероятному сценарию, Давид Алаба возьмет на себя ответственность за защиту своих коллег, работающих в атаке.
  
Пара защитников в Баварии - это сильные игроки, но довольно медленные. В столкновении с таким соперником, как ПСЖ, будет очень важно, в какой физической форме будут боковые защитники, учитывая силу ПСЖ в атаке. Так что можно ожидать, что более дисциплинированный Люка Эрнандес будет играть слева.
  
Бавария защищается попеременно: иногда агрессивно атакует соперника в полузащите, а иногда затягивает его в свою зону, чтобы использовать свои шансы на контратаке.