Бавария еще никогда не была так зависима от Роберта Левандовски!

ФОТО: https://yandex.by

Насколько важен для Баварии Мюнхен Роберт Левандовски? Очень интересный анализ его эффективности провел один очень известный немецкий футбольный интернет-журнал.

Перерыв Роберта Левандовски из-за травмы - мощный удар для мюнхенской Баварии, особенно накануне субботнего матча за первое место против Ред Булл из Лейпцига. Лучший футболист мира прошлого года в этом сезоне также блистал, забив 42 гола в 36 выступлениях. К результату подсчета голов Левандовски нужно добавить еще восемь голевых пасов.

Немецкий интернет-журнал провел анализ того, как чемпионы Германии зависят от выступления и эффективности Роберта. Это показывает, что Левандовский незаменим для Баварии. В сезоне 2014/15, который стал первым сезоном Левандовского в мюнхенском клубе, он забил не менее 31 процента всех голов команды. В нынешней конкурентной борьбе она достигает 45 процентов!

В последние годы Бавария сильно зависела от одного игрока и это - Левандовски. Немецкий интернет-журнал цитирует сезон 2012/13, когда чемпионы Германии завоевали тройную корону. В этих играх ни один из игроков не превысил 16 процентов. Марио Манджукич, который был самым результативным игроком Баварии в то время, забил 15 процентов от общего количества голов команды, и это число выросло до 19 процентов в конце сезона.

Нынешний вклад Левандовского в эффективность Баварии сопоставим с рекордами Бундеслиги. Единственными игроками, которые превысили 50-процентный порог забитых своими игроками голов, были Паписс Демба Сиссе, забивший 22 из 41 гола в своей лиге во Фрайбурге в 2010/11 году, и Теофанис Гекас, забивший 16 из 31 гола в Айнтрахте из Франкфурта.