«Бавария Мюнхен» 1-0 «Арминия Билефельд»: Рекордные хозяева возвращаются на вершину.

Лерой Сане сломил решимость «Арминии Билефельд», когда «Бавария» одержала победу со счетом 1:0 на «Альянц Арене» и вернула лидерство в «Бундеслиге» перед встречей с дортмундской «Боруссией».

Дортмундцы, ранее победившие «Вольфсбург» со счетом 3:1, поднялись на вершину, но «Бавария» ответила на это в субботнем матче и поднялась на одно очко вперед перед «Класикером», который состоится на следующей неделе.

После того, как Сане во второй раз в этом сезоне не удалось пробить ворота соперника в первом тайме матча лиги, он, наконец нашел ворота «Арминии» на 71-й минуте.

Это был 102-й гол «Баварии» в лиге в этом календарном году - рекорд «Бундеслиги» - и этого оказалось достаточно, чтобы помочь хозяевам оправиться от поражения 2:1 от «Аугсбурга» на прошлой неделе.

В первом тайме у действующих чемпионов «Баварии» было 11 попыток, шесть из которых пришлись в цель, но они не смогли пробить вдохновленного вратаря «Арминии» Стефана Ортегу.

Вратарь гостей хорошо справился с парой ударов Альфонсо Дэвиса и залпом Томаса Мюллера, который ранее отбил удар Андреса Андраде.

Сане продолжил расточительность «Баварии», упустив два больших шанса в начале второго тайма, но в итоге именно он открыл счет.

Получив пас от Мюллера за пределами штрафной, Сане пробил мимо Ортеги, и «Бавария» получила долгожданный гол.

В предыдущей встрече, состоявшейся в феврале, «Арминия» едва не победила «Баварию» со счетом 3:3, но на этот раз гости не смогли найти ответ, и им повезло, что они не пропустили второй мяч, когда удар Сержа Гнабри в конце встречи отлетел от перекладины.

Это было столь необходимое возвращение к победам в лиге для «Баварии», которая теперь имеет преимущество в одно очко над Дортмундом перед зрелищным поединком.

Последние две игры против команд из нижней половины таблицы «Бавария» проиграла - столько же, сколько в 101 предыдущей встрече - и «Арминия» испытала настоящий страх.

Однако давление команды Юлиана Нагельсманна в конце концов сказалось: «Арминия» забила в 16-м домашнем матче чемпионата и продолжила свою серию голов в каждом матче «Бундеслиги» с февраля 2020 года.

Победный гол «Баварии» стал их 102-м голом в 2021 году, превзойдя рекорд «Кельна» 1977 года по количеству голов в «Бундеслиге» за календарный год.

Чтобы представить их голевой подвиг в некоторой перспективе, «Аталанта» является следующим по количеству забитых мячей в пяти лучших лигах Европы с 90 голами в 2021 году.

Исключительный нападающий Левандовски стал автором невероятных 38 из этих голов «Баварии» в этом году, что в какой-то мере подчеркивает, почему он является фаворитом на получение своего первого «Золотого мяча» в понедельник.

Однако в игре против «Арминии» поляк упустил несколько презентабельных возможностей, поразив цель лишь с одной из четырех своих попыток за команду «Бавария», которая завершила матч с ожидаемым коэффициентом 2,73.

Через неделю «Баварии» предстоит важнейшее противостояние с Дортмундом, а «Арминия» играет дома с «Кельном».