Топ-100

Новости формулы-1

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Берни Экклстоун утверждает, что "неправильные люди" в Haas подписали Мика Шумахера только из-за его имени. Берни Экклстоун высказывает мучительное мнение о сезоне 2023 года Mercedes.

Мик Шумахер выступал за команду Haas в 2021 и 2022 годах после успешной кампании в F2. Немец был отпущен из Haas после того, как причинил команде значительный ущерб в 2022 году, и в 2023 году остался без места, в результате конфликта с главой команды Гюнтером Штайнером.

Шумахер присоединился к Mercedes в 2023 году в качестве резервного пилота после привлечения его главой команды Тото Вольффом. Шумахер продолжил свою гоночную карьеру, подписав контракт с Alpine на участие в Чемпионате мира по выносливости 2024 года, включая престижную гонку 24 часа Ле-Мана.

Бывший генеральный директор Формулы-1 и миллиардер Берни Экклстоун утверждает, что подписание сына легендарного Михаэля Шумахера Мика командой Haas было неправильным шагом американской команды. Экклстоун утверждает, что команда наняла Шумахера на сезон 2021 года только из-за веса его имени, а не из-за реальных навыков, которые они видели у немца.

Мик оказался в неправильной команде с неправильными людьми. В Haas они использовали его имя. Им было все равно, насколько он хорош или плох, - сказал Берни Экклстоун, как сообщает formulapassion.it

У Шумахера хорошие результаты, он превосходил своего российского напарника Никиту Мазепина, несмотря на плохой автомобиль в 2021 году. Хотя в 2022 году Шумахер уступил более опытному пилоту Кевину Магнуссену, он финишировал впереди данца в 12 из 21 гонок.

Берни Экклстоун высказывает мучительное мнение о сезоне Mercedes в 2023 году

Mercedes не смогла выиграть ни одной гонки в 2023 году после победы только в одной гонке в 2022 году, второй год подряд, когда команда из Бракли не смогла показать себя сильной или бороться за чемпионство.

Хотя Mercedes неоднократно выражала гордость за свое возвращение в 2023 году, несмотря на низкокачественный автомобиль, Берни Экклстоун думает иначе. 93-летний бывший глава Формулы-1 считает, что Mercedes не должна была провалиться так сильно, и подшучивает над командой Льюиса Хэмилтона и Джорджа Рассела.

[Льюис] Хэмилтон немного провалился, и [Джордж] Рассел не был так хорош, как он думал. Тем не менее, они не должны были проиграть так драматически, - сказал Берни Экклстоун, как сообщает PlanetF1

Мнение Экклстоуна о команде Хэмилтона появилось в то время, когда семикратный чемпионат Хэмилтона 2008 года подвергается давлению из-за интервью Экклстоуна. После признания бывшего генерального директора Формулы-1 своих знаний о скандале Crashgate, претендент на титул 2008 года Фелипе Масса решил подать иск о присуждении титула.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы