Беспорядки на матче "Ницца" - "Марсель"

Игрок "Марселя" Димитри Пайет получил удар в спину бутылкой, брошенной болельщиками хозяев, когда шел на угловой.

Он запустил ее в ответ, что привело к тому, что болельщики хлынули на поле, а стюарды и игроки изо всех сил пытались их удержать.

После долгой задержки футболисты "Ниццы" вышли, чтобы закончить игру, но футболисты "Марселя" отказались покинуть подтрибунное помещение.

В результате от игры отказались. "Ницца" вела со счетом 1:0 благодаря голу Каспера Дольберга в первом тайме.

Некоторые игроки "Марселя", по слухам, получили травмы во время этой неприятности.

"Наши игроки подверглись нападению", - сказал президент "Марселя" Пабло Лонгория.

"Мы решили ради безопасности наших игроков, которые подверглись нападению во время вторжения на поле, не возобновлять матч, потому что безопасность наших игроков не была гарантирована."

Хаос продолжался и по мере того, как игроки пытались покинуть поле, вспыхивали потасовки, а тренера "Марселя" Хорхе Сампаоли приходилось сдерживать своим штабом.

Игроки "Марселя" на протяжении всего матча подвергались броскам пластиковых бутылок с водой из этой части толпы, прежде чем одна из них попала в Пайета и стадион увидел, как полузащитник упал на землю.

В последовавшей за этим рукопашной схватке товарищи по команде Альваро Гонсалес и Маттео Гвендузи побежали в конец площадки, чтобы встретиться лицом к лицу с болельщиками, а футболист "Ниццы" Данте попытался успокоить разъяренных болельщиков.

Охранный кордон из стюардов попытался остановить вторжение на поле, прежде чем между игроками обеих команд, болельщиками и персоналом началась драка.

Игроки и официальные лица в конце концов покинули поле и вернулись в туннель, подальше от хаоса снаружи.

Это происходит после того, как две недели назад победа "Марселя" со счетом 3:2 в Монпелье также была задержана, когда болельщики забросали поле бутылками.

Эта игра была остановлена на 89-й минуте после того, как вышедший на замену марсельец Валентин Ронжье получил удар по голове, а Флоран Молле из "Монпелье" также получил удар, когда готовился подать угловой.

Сославшись на эту игру две недели назад, Лонгория добавил: "Это уже второй раз, когда подобное происходит. Мы уже испытали это в Монпелье, где решили продолжить игру после того, как были подвергнуты насилию.

- То, что произошло сегодня, недопустимо. Мы должны сделать это прецедентом для французского футбола, и именно поэтому решили вернуться в Марсель."

Однако президент "Ниццы" Жан-Пьер Ривер, который во время задержки призвал к спокойствию систему громкой связи стадиона, чувствовал, что некоторая вина за эти сцены лежит и на "Марселе".

- Жаль, что игра так закончилась, - сказал он.

- Все видели, что произошло. Мы не можем отрицать, что бутылки с водой были брошены, потому что мы все это видели. Спровоцировала столкновения реакция двух игроков "Марселя", которые хотели отомстить.

- После этого очень прискорбно, что сотрудники марсельской службы безопасности вмешались на поле и ударили наших игроков."