Бетис второй раз за месяц оказался сильнее Валенсии. Барселона впервые за два года обыграла Сельту.

ФОТО: Twitter

36-ой тур испанской Примеры стартовал во вторник матчем между Валенсией и Бетисом. Команды решают разные турнирные задачи. Точнее валенсийцы уже ничего не решают и просто доигрывают сезон. А севильский клуб имеет ещё маленькие шансы занять 4-ое место и впервые за долгое время попасть в групповой этап Лиги Чемпионов. И шансы эти после вторничного поединка чуть-чуть увеличились.

Бетис нанёс "Летучим мышам" уже второе поражение менее чем за месяц. 23-ого апреля Бетис обыграл Валенсию в финале Кубка Испании. Основное время матча завершилось вничью 1-1. Всё решалось в серии послематчевых пенальти, в которой единственный промах допустил полузащитник "Летучих мышей" Юнус Мусах.

Но Валенсия так и не смогла взять во вторник реванш за ту обиднейшую неудачу. Более того : хозяева потерпели сокрушительное поражение со счётом 0-3. Все голы во встрече были забиты во второй её половине. Положил начало разгрома Виллиан Жозе. Бразилец отличился на 57-ой минуте с передачи Серхио Каналеса. Затем сам Каналес на 87-ой минуте довёл преимущество своей команды до двух мячей. А окончательный счёт на табло установил Борха Иглесиас, забивший свой юбилейный 10-ый мяч в чемпионате на 90-ой минуте.

 По-прежнему остаётся странной ситуация вокруг российского полузащитника Дениса Черышева. Черышев-младший появился на поле на 89-ой минуте, когда в плане исхода было уже всё ясно. Черышев  уже давно перестал быть игроком основы "Летучих мышей". 3 предыдущих поединка он "мариновал" скамейку запасных. Казалось бы, что Валенсия уже не имеет турнирной мотивации и просто доигрывает сезон, а значит можно побольше дать практики резервистам. Но видимо внутри клуба есть свои маленькие тайны.

Бетис набрал 61 очко и теперь отстаёт от идущего на 4-ом месте Атлетико на 3 балла. Теперь севильцам нужно ждать осечки мадридцев, которые сегодня играют на выезде с Эльче.

Важнейшую со всех точек зрения победу во вторник одержала Гранада. Команда из живописнейших испанских мест у себя дома с минимальным счётом одолела Атлетик. 

Баски были достаточно мотивированы перед встречей, ведь они борются с Вильярреалом за еврокубки. Но как показывает последняя практика из ведущих европейских чемпионатов, команды ведущие борьбу за выживание, гораздо более мотивированы, нежели клубы, имеющие шансы на выступление в еврокубках. Ведь вылет из элитного дивизиона того или иного первенства, грозит практически любому клубу не только потерей огромных денежных средств, но и ставит вопрос о дальнейшем существовании. Сколько есть примеров того, когда та или иная команда вылетала в низшие дивизионы, после чего, спустя некоторое время, клуб и вовсе прекращал своё существование. 

Единственный гол в поединке на 35-ой минуте забил полузащитник андалусийцев Алекс Кольядо. Гранада одержала уже вторую победу кряду в чемпионате Испании, что случилось с ней второй раз по ходу этого первенства. Благодаря этой виктории Гранада набрала 37 очков и с 17-ого места поднялась на 16-ое, обогнав Кадис. Всё для Гранады решится в заключительных турах Ла Лиги. В 37-ом туре Гранада сыграет на выезде с Бетисом, а в 38-ом примет Эспаньол.

Самый результативный матч вторника выдали Барселона и Сельта. И в этом матче вполне можно было ожидать немало голов, ведь матч 1-ого круга между клубами завершился вничью 3-3.

Сельта уже не имеет какой-либо турнирной мотивации, а вот Барса сражается с Севильей за серебряные награды первенства. И после вчерашнего успеха Барселона ещё ближе приблизилась к "серебру".

Каталонцы победили своего соперника со счётом 3-1. Но нельзя сказать, что победа далась подопечным Хави легко. Оборона сине-гранатовых уж очень многое позволяла атаке гостей. Только за первый тайм Сельта имела два великолепных момента, чтобы забить, но блестяще в случаях с ударами Тиаго Гальярдо и Яго Аспаса справился голкипер Барсы Тер Штеген.

Барселона же свои моменты использовала. На 30-ой минуте счёт в матче открыл Мемфис Депай, а на  41-ой отличился Пьер-Эмерик Обамеянг. Когда в начале второго тайма Обамеянг оформил дубль, то с исходом матча стало всё ясно. Единственное, что удалось гостям, так это забить гол престижа. На 50-ой минуте отличился Яго Аспас, самый активный футболист Сельты в этой игре.

Гости заканчивали этот поединок в численном меньшинстве. На 60-ой минуте вышедший на поле в начале второго тайма Джейсон Мурильо схлопотал прямую красную карточку. После этого Барса контролировала мяч и перед своими болельщиками играла "на оле", устраивая короткую перепасовку на самых разных участках поля. 3-1. Третья подряд победа Барселоны в Ла Лиге, которая практически гарантировала ей серебряные награды .

В среду 36-ой тур продолжится ещё четырьмя поединками.  В них Алавес сыграет с Эспаньолом, Осасуна с Хетафе, Севилья примет Мальорку, а мадридский Атлетико на выезде сразится с Эльче. Завершится 36-ой тур Ла Лиги в четверг ещё тремя поединками.