Бинотто говорит, что Феррари все еще будет трудно бороться за подиум

ФОТО: https://forum.f1news.ru

Босс команды Феррари Маттиа Бинотто доволен успехами своей команды, благодаря большой проделанной работе, на зимних каникулах. Итальянец, однако, не слишком оптимистичен и открыто признает, что разрыв по скорости от Ред Булл и Мерседеса все еще слишком велик, чтобы думать о регулярной борьбе за подиумы в гонках.

Феррари работала на полную мощность во время зимних каникул, чтобы закрыть разрыв по чистой скорости машин от лучших команд Ф 1, который был огромным в прошлом сезоне. В 2020 году итальянская команда заняла лишь шестое место в турнирной таблице конструкторов и сильно уступила Мерседесу, Ред Буллу или даже Макларену. 

Первые выходные нового сезона подтвердили, что инженеры Феррари отлично поработали во время перерыва, а автомобиль SF21 показал себя вполне достойно. Шарль Леклер даже финишировал четвертым в квалификации. Сама гонка была не так хороша, но первые очки, набранные обоими гонщиками, после прошлогоднего турецкого Гран при, безусловно, порадовали поклонников Феррари. 

Маттиа Бинотто также доволен успехами своей команды, но отмечает, что разрыв между лучшими командами все еще значителен: 

"Разрыв между лучшими командами действительно велик. Еще предстоит пройти долгий путь, но многое будет зависеть от самих трасс", - сказал глава титулованной команды, как цитирует "Моторспорт". 

"Мы понимаем, что не будем работать над разработкой этого автомобиля слишком долго, потому что нужно начинать смотреть в будущее и наконец-то сосредоточиться на проекте, на сезон 2022 года, и я уверен, что и другие соперники тоже придерживаются такого же мнения". 

"Однако, глядя на саму гонку, мы получили отзывы от гонщиков о том, что они только изучают эту машину и знают, каковы ее пределы. Мы все еще можем его улучшить, хотя следующие три-четыре гонки покажут нам, каковы реальные характеристики нашего автомобиля и где мы находимся по сравнению с другими конкурентами". 

Самой большой ахиллесовой пятой Феррари в прошлом сезоне был силовой агрегат. Бинотто считает, что двигатель работает намного лучше и обеспечивает прочную основу для дальнейшего развития: 

"Конечно, мы чувствуем облегчение, потому что можем работать и дорабатывать уже вполне неплохой силовой агрегат, и это очень здорово для команды". 

"Наблюдение за прогрессом в машине, когда все спокойны и не дергаются по пустякам, позволяет нам работать лучше", - добавил он. 

"Двигатель, шасси и шины сейчас в нашем поле зрения, мы можем уделять этим агрегатам значительно больше времени - это было очень важно и практически принципиально для нас". 

"Сколько поступает от самого блока питания электроэнергии, в сравнении с машинами наших соперников? Трудно сказать..., потому что это также зависит и от соперников, которые тоже не дремлют. Мы не знаем, продвинулись ли другие команды в этом направлении, но мы можем оценить нашу работу".