Битва чемпионов: Азаренко с Барти в Майами

ФОТО: Qatar Tennis Facebook

Трехкратная чемпионка Майами Азерена сохранила свое мастерство в кербере, в девятый раз за 10 встреч остановив трехкратную чемпионку по шлепкам.

Азаренко устроила настоящий блокбастер в четвертом раунде поединка против ракетки мира первой Эшли Барти .
В матче чемпионов Открытого чемпионата Франции Барти сняла  четыре из пяти брейк-пойнтов, победив Елену Остапенко 6: 3, 6: 2.

Действующая чемпионка Барти одержала свою восьмую победу подряд в Майами в одном раунде после того, как она отказалась от матч-пойнта в возвращении со счетом 6: 3, 4-6, 7-5 против квалификационной Каролины Куцовой.

Турнир начался с созвездия 14 чемпионов Большого шлема среди женщин. Азаренко и Барти привносят динамичные разрозненные стили и дружеский огонь в свое противостояние в четвертом раунде.

«Она очень талантливый игрок. Я всегда была большим поклонником ее игры и того, как она играет, как она, вы знаете, ведет себя», - сказала Азаренко о Барти. «У нее много разнообразных приемов. У нее есть почти все возможные карты. Она, знаете ли, будет отличной партией.

«Я не знаю, когда мы в последний раз играли друг против друга. Думаю, Кубок Федерации в Австралии? Это то, что я помню. Так что это будет отличный матч. Я действительно с нетерпением жду возможности сыграть против нее. Я очень скучаю по игре с ней в паре, поэтому надеюсь, что мы снова сможем сыграть несколько турниров ».

Они хорошие друзья и бывшие партнеры в парном разряде, которые объединили усилия, чтобы выиграть титул в Риме в 2019 году и в том же году выйти в финал Открытого чемпионата США в парном разряде.

Их воссоединение в четвертом раунде ставит точную подачу Барти против игры Азаренко.

«Я, очевидно, играла с Викой, я думаю, совсем недавно на Кубке Федерации пару лет назад, так что это было еще недавно», - сказала Барти. "Я знаю, что в прошлом году у нее был исключительный период."

«Она мой большой друг, блестящий игрок и кто-то, кого я уважаю и высоко ценю ее за то, как она вела себя на протяжении всей своей карьеры».

Сыграв свой первый матч турнира после прощания в первом и втором раунде, Азаренко потребовалось некоторое время, чтобы найти свой диапазон и ритм в нынешнее время, когда левша Кербер вышла из блоков.

После того, как Азаренко освоилась, она начала давать большие отдачи от второй подачи левостороннего немца, который когда-то подавал со скоростью менее 70 миль в час. Азаренко разорила вторую подачу трехкратного чемпиона турнира Большого шлема, выиграв 20 из 29 очков во второй подаче и шесть раз разбив подачу.

Безжалостное давление в ответ на удар заставило Кербера проиграть 11-ю игру. Пара двойных ошибок Кербера предшествовала тому, что Азаренко нанесла удар ракеткой по линии, что помогло белорусу прорваться со счетом 6-5. Азаренко ударила тузом по центру, выиграв 54-минутный первый сет из-за силы 15 победителей.

После двух перерывов подряд, Азаренко вырвала преимущество во втором сете со счетом 3: 0. Когда Кербер нанес удар справа, Азаренко сделала третий брейк в сете 5: 2.

13-я ракетка мира финишировала очень крсиво и стильно, быстро подскочив к мячу в середине корта и нанесла чистый удар справа по финишу, и игра завершилась впечатляющей победой за 91 минуту. Их воссоединение в четвертом раунде ставит точную подачу Барти против возвращения Азаренко.