Блю Лайн для Питтсбург Пингвинз

ФОТО: Justin K. Aller/NHLI via Getty Images

Преобладающая парадигма, позволяющая потенциальным клиентам мариноваться в несовершеннолетних, пока они не созреют, - это палка о двух концах. С одной стороны, предоставление молодому защитнику (например, Пьеру-Оливье Жозефу из «Питтсбург Пингвинз») ледового времени в условиях меньшей конкуренции дает им возможность постепенно адаптироваться к суровым условиям профессионального хоккея. Они могут развивать навыки, которые защитят их от соревнований в НХЛ в своем собственном темпе, и найти свою нишу в организационной иерархии. Однако использование подхода «тони или плыви» имеет свои преимущества. Это недвусмысленно демонстрирует, выживает ли игрок под давлением или увядает под тяжестью ответственности. Если все сделано правильно, потенциальный клиент откроет новые глубины своей игры и обнаружит, на что он действительно способен, на самом высоком уровне.

К счастью, Джозеф показал многообещающие проблески таланта, и повышение его в составе не похоже на равнодушную беззаботность в том, что касается перспективного развития. Он зарекомендовал себя в профессиональной сфере в Американской хоккейной лиге (АХЛ) и удерживал свои позиции в НХЛ в ограниченном количестве, составляя убедительные доводы в пользу увеличения ответственности в голубом деле «Пингвинз». Это не значит, что он должен мгновенно получать минуты в топ-паре против Коннора МакДэвидса мира каждую ночь, но если дать ему некоторый поводок в атакующих ситуациях, это будет развивать подающие надежды наступательные способности, которые он демонстрировал до сих пор. Кто знает, пингвины могут случайно откопать следующий Крис Летанг и критически восстановить стареющее ядро.

Нападение с синей линии

Хотя Джозеф не набирал огромных очков ни на одном этапе своей карьеры (включая его пребывание в юниорской команде), он обладает способностью надежно отстрелять четкий первый пас и находить открытого игрока для голевого шанса. Когда ему дают волю бродить по льду, он демонстрирует рвение организовать атаку по своему вкусу. Несмотря на то, что в прошлом сезоне он участвовал только в 16 играх на уровне НХЛ, статистика его рейтингов намекает на растущий атакующий талант, жаждущий больших возможностей.

Подвиги с равной силой

Даже после кумулятивных 245 минут матча пять на пять за «Пингвинз» в прошлом сезоне результаты Джозефа указали на дебютанта, достойного более важной роли на синей линии. Хотя простой взгляд на результаты игрока на поверхностном уровне (обдумывание целей, передач, очков и т. Д.) Игнорирует ценность включения базовой статистики в свой анализ, нам выгодно контекстуализировать его результаты по сравнению с его позиционными сверстниками во время его первого периода. увеличенное время НХЛ.

Среди защитников НХЛ, сыгравших минимум 100 минут в режиме пять на пять, перспективный игрок, занявший 80-е место в рейтинге The Hockey Writers, показал седьмое место по количеству первичных передач (0,73), присужденных последнему распасовывающему игроку перед забитым голом. 60 минут, среди них выше рейтинг Кейла Макара, Джона Карлсона и Адама Фокса.

Первичные передачи, как правило, больше указывают на результативность в будущем, поскольку игрок, скорее всего, был непосредственно вовлечен в достижение цели, в отличие от вторичных передач, когда передача может быть просто случайностью, а не каким-либо ощутимым влиянием на результат играть. Данные микростатики более информативны (голевые передачи, опасные передачи), но небольшая выборка игр Джозефа, к сожалению, означает, что в этих отделах очень мало отслеживалось его выступление, поэтому мы застряли на первичных передачах.

Помимо манеры игры, Джозеф впечатлил своими рывками кавалера в зону атаки, ему не хватало робости, чтобы бросить вызов вратарю. В 2017 году первоклассник сыграл вничью с постоянным кандидатом на Norris Trophy Виктором Хедманом и вошел в 30-ку самых результативных защитников, стреляющих 6,1 выстрела за 60 минут. Как показывает его первый гол в НХЛ, у Джозефа есть все необходимое, чтобы при необходимости расслабиться.

Помимо своей атакующей производительности, мощная походка Джозефа на коньках позволяет ему ловко уклоняться от приближающихся форчеекеров и заставляет их принимать решительные штрафы, чтобы помешать его прогрессу, часто напрасно. Он зафиксировал пенальти 0,73 за 60 минут, 15-е место среди защитников НХЛ в прошлом сезоне. Осознание того, что вы можете создать первоклассный шанс забить, или поставить свою команду на человеческое преимущество, делает его процветающей атакующей силой. Для команды, которая обладает такой же результативной игрой в большинстве, как «Пингвины» (23,7% - четвертое место в НХЛ в прошлом сезоне), возможность постоянно добиваться человеческого преимущества - это ценный навык сам по себе.

Естественно, можно надеяться, что наиболее желанная защитная перспектива команды принесет положительные результаты при их ограниченном использовании, но это только видимость; ограничено. Джозеф сыграл всего лишь в 16 последних матчах НХЛ.