Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Бобби Портис помогает обездоленным Баксам выиграть шестую подряд у Клипперс

Ветеран Milwaukee Bucks Бобби Портис понимал, что ему нужно повысить свой уровень игры в понедельник в матче против Los Angeles Clippers. Гианнис Антетокунмпо не смог выйти на площадку из-за травмы ахиллеса, а Крис Миддлтон пропустил уже 11-й матч из-за проблем с лодыжкой.

Дэмьен Лиллард должен был нести бремя за Bucks без своих двух звездных партнеров, но ему действительно помог Портис.

Бобби Портис из Milwaukee Bucks комментирует свою игру против Clippers

Как всегда, Портис вышел с лавки против Clippers, чтобы обеспечить подачу очков для второго состава. В результате у этого 6-футового-10-дюймового большого игрока было 28 очков за 12 из 18 бросков. Он также добавил 16 подборов, две передачи и два трехочковых броска за 30 минут игры.

После игры Портис признал, что ему пришлось приложить дополнительные усилия, когда Антетокунмпо наблюдал со стороны.

“Фрик не играет... Гианнис не играет, и мне кажется, что это один из тех моментов, когда мне нужно просто взять на себя больше ответственности и быть немного агрессивнее,” - сказал Портис, цитируя Лори Никелл из Milwaukee Journal Sentinel.

Именно это он и сделал.

Как всегда, Портис также сыграл ключевую роль в мотивации команды во время игры, особенно когда Bucks должны были совершить взрывной рывок после того, как Clippers набрали значительное преимущество:

“Играйте с уверенностью,” - сказал Портис своим товарищам по команде. “Очевидно, когда играет такой игрок, как Гианнис, у каждого появляется больше шансов на броски, так что когда мяч попадает к вам и вы открыты, пускайте его. Бросайте с уверенностью. Не отказывайтесь от открытых бросков, потому что это может быть лучший бросок в атаке.”

 

Нет спешки

Главный тренер Док Риверс похвалил Портиса после игры за его терпение. По мнению опытного наставника, то, что Портис не торопился в своих бросках, сыграло ключевую роль в его всплеске против LA.

“У нас есть этот шутливый момент с Бобби, потому что он иногда торопится. Мы всегда говорим, что они не вырастут,” - сказал Риверс. “Знаете, ‘парень был 6-7, когда ты получил мяч. Если ты подождешь три секунды, он все равно будет 6-7. Просто возьми свое время.’ И он начинает это делать. Приятно это видеть.”

Портис поддержал мысли своего тренера:

“Я играю на полную катушку, делаю свое дело; я не тороплюсь в бросках,” - сказал Портис, не моргнув. “Я могу действовать быстро, когда считаю, что у меня есть преимущество... Я делаю то, что делает Бобби на площадке.”

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы