Боец ММА потерял палец на турнире CFFC 94

Одна из самых жутких травм в истории смешанных единоборств случилась сегодня на турнире CFFC 94.  

Канадский средневес осетинского происхождения Хетаг Плиев потерял палец по ходу его со-главного боя с Девином Гудейлом. Травму заметили между вторым и третьим раундом, когда комментаторы боя Джон Морган и СМ Панк буквально потеряли дар речи, пытаясь описать случившееся.

После некоторых предположений комментаторы пришли к выводу, что безымянный палец Плиева каким-то образом отделился от его руки.

Неясно, как могла произойти травма и в какой момент палец Плиева оторвался от его руки. Во втором раунде бойцы долгое время провели в партере, и Плиев жаловался на соперника Девина Гудейла, хватавшегося за перчатку канадца, что заставило рефери сделать предупреждение Гудейлу. Но в итоге никто из находившихся в клетке не заметил, что палец Плиева пропал.

«Я ничего не могу вспомнить, я не знаю», - сказал Гудейл. «Вообще не понятно что произошло - не помню, что случилось».

Затем на арене было объявлено, что начинаются поиски пальца Плиева.

После дальнейших обсуждений СМ Панк все еще не мог разобраться в ситуации, только подтвердив, что, насколько известно, пальца Плиева нет.

«Я не понимаю, что именно произошло», - сказал Панк в эфире трансляции. «Мы не будем показывать это для вас, дамы и господа, но это не был какой-то перелом. Это не был ни вывих, ни перелом, ни порез. Его палец просто исчез. Он просто испарился».

В конце концов президент организации CFFC Роб Хайдек выступил с публичным обращением по поводу ситуации.

«Это было очень странно, - сказал Хайдек. «После боя я зашел в клетку, и они сказали: «Его палец пропал». Я подумал: «А, понятно, сегодня 1 апреля, день дурака...» А потом я смотрю на руку, а там на месте пальца буквально была просто кость».

«Палец сместился», - продолжил Хайдек. «Он отошёл. Мой первый вопрос к нему был: «Где палец?» Мы думали, что он находится снаружи клетки, мы понятия не имели, а потом они сказали, что он на самом деле внутри перчатки. Как он там вообще оказался? Так что мне не терпится посмотреть запись боя, воспроизвести его несколько раз под разными углами камеры и наконец понять, ка это случилось, потому что это невероятно странно».

Пливе позже сообщил, что палец был пришит.