Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Боксёрский поединок Уэйна Руни? Последние новости о переговорах между КСИ из Misfits и бывшим героем Манчестер Юнайтед.

Уэйн Руни никогда не скрывал своей любви к боксу.

Лучший бомбардир Манчестер Юнайтед в истории регулярно тренировался в любительском боксерском зале в юности и много лет посещал бои ведущих боксеров Великобритании.

Однако, 38-летний бывший капитан сборной Англии собирается надеть перчатки и вступить в ринг?

Вот что мы знаем о слухах о том, что Руни может поменять свою начинающую тренерскую карьеру на несколько ночей под яркими огнями и обменом ударами.

Собирается ли Уэйн Руни присоединиться к Misfits boxing?

Бывший главный тренер Д.С. Юнайтед и Дерби Каунти Руни был уволен с поста тренера Бирмингем Сити ранее в этом сезоне после короткого и неудачного периода работы в клубе Чемпионшипа, частично принадлежащему легенде НФЛ Тому Брэди.

Несколько сообщений на прошлой неделе гласили, что Руни ведет переговоры с Misfits, франшизой по кроссовер-боксу, продвигаемой Калле Зауерландом и Мамсом Тэйлором, которая проводит бои с участием ютуберов, исполнителей OnlyFans и других интернет-личностей.

Низкое качество многих из этих боев вызвало насмешки со стороны поклонников бокса и опасения о безопасности участников, но нет сомнений в том, что Зауерланд и Тэйлор нашли поклонников, которые бы с удовольствием увидели участие звезды профиля Руни.

В интервью подкасту Stick to Football на прошлой неделе Руни подтвердил, что именно это он собирается делать... пока что.

"Никогда не знаешь", - сказал он с улыбкой, когда его давний товарищ по команде Гари Невилл спросил, собирается ли он драться.

"Они связались и задали вопрос, но я думаю, что пока я хочу сосредоточиться на возвращении к тренерской работе, а не на боксе.

"Было несколько предложений, и, конечно, Misfits были среди них, и об этом было много новостей. Но, понимаете, я хочу сосредоточиться на возвращении к тренерской работе. Это моя цель".

Сразится ли Уэйн Руни с KSI?

Он явно не отказался. Так с кем же сразится Руни?

KSI, вероятно, самое известное имя в ростере Misfits и также сооснователь. В декабре 2022 года он заявил, что с Руни уже были первые обсуждения.

"Смешно, и я надеюсь, что он не обидится на то, что я это говорю, но Уэйн Руни написал мне, что 'мы должны драться'. Я сказал 'нет', я просто не хочу этого делать".

KSI добавил: "Если Уэйн Руни заинтересован, я думаю, что было бы хорошо иметь его в [боксе влиятельных личностей]".

Глава Matchroom Эдди Хирн, который приглашал Руни на несколько своих больших боксерских вечеров, также сообщал о подобных разговорах с бывшим футболистом.

"Руни может драться, я говорил с Уэйном. Когда Уэйн выпьет, он мне пишет и начинает говорить: 'Я сразюсь с ним и я сразюсь с ним', и я взволнован", - сказал он в подкасте Питера Крауча.

"Иногда я получаю сообщение от Уэйна, где он пишет: 'Сделай мне бой против такого-то, сделай этот бой'. Я смотрю на это утром и говорю: 'Это огромно'. Потом я ему пишу: 'Несколько бокалов красного или [ты серьезно?]'. Потом он не отвечает, и я говорю: 'Черт'. Но Уэйн может драться".

Уэйн Руни дрался в боксе? Является ли Руни фанатом бокса?

Любовь Руни к боксу не вызывает сомнений.

В 2007 году он проводил один из поясов Рики Хаттона на ринг перед его победой нокаутом над Хосе Луисом Кастильо в Лас-Вегасе.

Он также был заметной фигурой вокруг боксеров мирового уровня с привязкой к его родному городу Ливерпулю - братьям и бывшим чемпионам мира Лиаму и Каллуму Смитам - или Манчестер Юнайтед - Энтони Кролле и Джейми Мур.

Бокс также является центральным элементом, пожалуй, самого знаменитого празднования гола в футбольной карьере Руни.

Кто нокаутировал Уэйна Руни на его кухне?

В 2015 году газета The Sun получила видеозапись, на которой Руни и его бывший товарищ по команде Фил Бардсли занимаются спаррингом на кухне Руни.

Руни, кажется, был нокаутирован, когда его поймал прямым ударом Бардсли и упал на спину.

"Эти розовые перчатки появились, и я сказал: 'давай, давай попробуем'", - сказал Бардсли во время выступления в программе Tubes & Ange Golf Life.

"И мы просто избивали друг друга, конечно, три или четыре минуты. Он попал в меня несколько раз, и я просто попал его сильно! И это все, что произошло.

"Это был хороший бой, хорошая тренировка, хотя нам не следовало этого делать... это было забавно".

История стала известна в день домашнего матча Юнайтед в Премьер-лиге против Тоттенхэма, где Руни посмеялся последним.

Он забил гол в победном матче 3:0 и отпраздновал его теневым боксом, а затем упал назад, имитируя предполагаемый нокаут Бардсли.

Какие футболисты стали боксерами?

Руни не был бы первым футболистом, который попробует себя в боксе.

Его долголетний товарищ по Юнайтед Рио Фердинанд в 2018 году начал тренироваться в боксе после завершения футбольной карьеры, но лицензию от Британского боксерского совета он не получил. Стоит отметить, что Руни не обязан соответствовать строгим стандартам Британского боксерского совета, чтобы принять участие в мероприятии Misfits.

Еще один любимец Олд Траффорда Рой Кин имел несколько любительских боев, недавно заявив в программе "Stick To Football", что он "не проиграл ни одного из них".

Кэти Тейлор, пожалуй, занимает место Кина в ирландском спортивном сознании. Она выступала за сборную Ирландии по футболу, прежде чем полностью сосредоточиться на достижении успехов в боксе и стать олимпийской чемпионкой и двукратной обладательницей титула чемпиона мира.

Леон Маккензи играл в Премьер-лиге за Кристал Пэлас и Норвич Сити, прежде чем последовать по стопам своего дяди и бывшего чемпиона мира Дюка Маккензи и заняться боксом. В суперсреднем весе Маккензи завершил свою карьеру с уважаемым балансом восьми побед, двух поражений и ничьей.

Самым известным футболистом, перешедшим в бокс, в Великобритании является Кертис Вудхаус. Бывший полузащитник сборной Англии до 21 года переключился на бокс в 26 лет, "выпав из любви" к футболу.

Переход был отнесен к гиммикам, но боксер из Шеффилда упорно работал, а его неутомимый труд компенсировал относительно простой набор навыков.

22 февраля 2014 года Вудхаус осуществил свою мечту боксера, став британским чемпионом в легком весе, победив Даррена Хэмилтона решением большинства судей.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы