Топ-100

Новости баскетбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Бол Бол может стать неожиданным открытием для "Санз"

Летом прошлого года Бол Бол присоединился к команде Финикс Санс. Он произвел впечатление в составе Орландо Мэджик в сезоне 2022-23, набирая в среднем 9,1 очка, 5,8 подбора и 1,2 блока. Тем не менее, учитывая молодые таланты Орландо, руководство клуба решило не задерживать универсального большого игрока.

В этом сезоне он оказался вне ротации Санс, но сыграл в восьми из последних десяти игр команды.

Против Лос-Анджелес Лейкерс в воскресенье Бол Бол продемонстрировал себя сильно. Он закончил игру с 11 очками, четырьмя подборами, одной передачей и двумя блоками, попав 55,6% бросков с поля. Это выступление последовало за ночью, когда он набрал 25 очков и 14 подборов против Хьюстон Рокетс 23 февраля. Неудивительно, что звезда команды Кевин Дюрант высоко оценил игру Бола Бола на постматчевой пресс-конференции.

"Он оказался лучше, чем я ожидал", - сказал Дюрант. "Его невидимые качества, трудолюбие, интеллект, все то, о чем я не думал, когда речь идет о [Боле], это основа его игры".

Ростом 7 футов 3 дюйма, Бол Бол обладает размером и универсальным набором навыков, чтобы быть одним из самых талантливых молодых центров в мире. Он может растягивать площадку (36,8% трехочковых бросков в этом сезоне), бороться за подборы и создавать игровые моменты для партнеров. И он улучшается как внутренний атакующий с каждым проходящим месяцем. Однако ему было сложно получить минуты на площадке. Это всегда было риском при переходе в команду-претендента на чемпионство.

Бол знал, что ему, возможно, придется бороться за минуты. Однако после двух впечатляющих выступлений подряд и блестящей рекомендации от Дюранта, он может получить дополнительные возможности в ближайшие недели. Он добавляет размер и универсальность в ротацию Санс, принося то, чего не хватало в их составе в этом сезоне.

Никто не ожидает, что Бол станет стартовым большим игроком в чемпионской команде. Однако быть надежным запасным для Юсуфа Нуркича - не невыполнимая задача. Если он продолжит процветать в звездной ротации Финикса, он может стать выдающимся исполнителем отныне и до конца постсезонья.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы