Более половины игроков «Ванкувер Кэнакс» заразились коронавирусом

ФОТО: nhl.nbcsports.com

Более половины игроков хоккейного клуба «Ванкувер Кэнакс» заболели коронавирусной инфекцией. В минувшее воскресенье еще два спортсмена команды (Джален Чатфилд, Марк Михаэлис) были добавлены в список инфицированных COVID-19. В итоге количество заболевших достигло шестнадцати человек.

У некоторых игроков заболевание протекает в серьезной форме, они даже не могут встать с постели. Один из спортсменов «Кэнакс» заявил журналистам, что слышал о товарищах по команде, которым вводили внутривенное лечение от сильного обезвоживания. В то же время, по крайней мере три тренера и многие члены семей игроков клуба прошли тест на вирус с положительным результатом.

У членов команды  «Ванкувер Кэнакс» выявлен наиболее заразный штамм COVID-19, который был впервые обнаружен в Бразилии. В этом году это первый известный случай заболевания среди спортсменов НХЛ упомянутом штаммом.

«Игроки, тренеры и их семьи благодарны за слова поддержки, которые высказывают наши фанаты. Мы также благодарны за квалифицированную помощь и рекомендации, полученные от медицинского персонала нашей команды, представителей здравоохранения Британской Колумбии, а также от специалистов НХЛ и Ассоциации игроков Национальной хоккейной лиги. Надеемся, что выздоровеем в ближайшее время», - говорится в официальном заявлении «Кэнакс».

Изначально НХЛ планировала закрыть тренировочную базу «Кэнакс» как минимум до вторника, а команду вернуть к играм в четверг. Однако из-за осложнения названные даты, скорее всего, будут перенесены. Предполагается, что «Кэнакс» смогут возобновить игру в этом сезоне, хотя решение о расписании будет принято в ближайшие несколько дней, так как будет собрана дополнительная информация о самочувствии спортсменов.

В субботу представители НХЛ и Ассоциации игроков НХЛ разослали хоккейным командам памятки, в которых напомнили, чтобы хоккеисты строго придерживались санитарно-эпидемиологических требований, согласованных на этот сезон. Они включают ношение медицинских масок, даже если люди были вакцинированы, и воздержание от посещения общественных мест. Тренерам также напомнили не снимать маски, чтобы разговаривать с игроками или официальными лицами на скамейках запасных во время игр, что стало обычной практикой в ​​НХЛ в этом сезоне.

«Кэнакс» - вторая канадская команда, у которой есть проблемы с коронавирусной инфекцией. В конце марта по этой причине «Монреаль Канадиенс» отложила четыре соревнования, но с тех пор вернулась в строй. НХЛ отложила 45 матчей из-за COVID-19, хотя первые 37 игр были перенесены только из-за американской команды.

В «Ванкувере» проблема началась во вторник на прошлой неделе, когда Адама Годетта отстранили из-за положительного результата теста, подтвержденного позже тем же вечером. Трэвис Хэмоник присоединился к Годетта  в списке инфицированных в четверг. К пятнице после дополнительного тестирования и отслеживания контактов общения в список были добавлены Александр Эдлер, Брэйден Холтби и еще три человека. В субботу заболело семь хоккеистов клуба.