Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Болельщики Ливерпуля возмущены признанием Ховардом Уэббом, что "красные" незаконно лишились пенальти в важном матче

Глава PGMOL Ховард Уэбб признал, что "Ливерпуль" был неправильно лишен пенальти в матче за титул премьер-лиги с "Арсеналом" в прошлом месяце.

Игра на "Энфилде" между двумя претендентами на титул завершилась со счетом 1:1, но многие фанаты "красных" считали, что им следовало бы получить шанс на победу, когда капитан "канониров" Мартин Эдегор обработал мяч рукой в первом тайме матча.

Протесты игроков "Ливерпуля" были отклонены, но теперь Уэбб признал, что пенальти должен был быть присужден.

Выступая в программе Sky Sports "Match Officials Mic'd Up" ведущему Майклу Оуэну, глава PGMOL сказал о происшествии следующее, как сообщает The Athletic: "Я тоже так считаю. Судья на поле понял, что Эдегор упал, и его рука опустилась к земле.

В прошлом мы говорили о том, что поддерживаем руки, если кто-то падает, арматура ломается рукой, и это все очень естественно.

Но в этой ситуации есть важное отличие от обычного падения игрока.

Эдегор не просто случайно упал на мяч, он фактически оттянул руку к телу, и именно тогда мяч соприкоснулся с рукой.

ВАР рассмотрел этот аспект и считал, что Эдегор пытается сделать себя меньше, оттягивая руку к телу.

Но, будь это инстинктивным или преднамеренным, он получает огромное преимущество, оттягивая руку к мячу.

Все отзывы, которые мы получили после этого, были очень ясными - в такой ситуации игра ожидает пенальти, и я согласен. В этом случае мы не достигли правильного результата на этой основе".

Глава PGMOL Ховард Уэбб объясняет решение VAR не присудить "Ливерпулю" пенальти за возможное нарушение правил рукой со стороны Мартина Эдегора из "Арсенала" ? pic.twitter.com/xAOm6o4xLM

— Sky Sports Premier League (@SkySportsPL) January 16, 2024

Это было серьезное неправильное решение, которое может иметь огромное влияние на исход гонки за титул в конце сезона. Менеджер "Ливерпуля" Юрген Клопп был озадачен результатом в то время, и он будет еще более недоволен в конце кампании, если это стоит "красным" титул премьер-лиги.

В этом сезоне судей подверглись огромной критике со стороны экспертов и болельщиков, и эти кадры ничего не сделают, чтобы восстановить доверие к английским арбитрам.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы