Боливия - Бразилия. Прогноз на матч 30 марта 2022 года

30 марта на «Эстадио Эрнандо Силес» пройдет матч 18-го тура отбора на чемпионат мира в Южной Америке, в котором сыграют сборные Боливии и Бразилии. Старт поединка запланирован на 02:30 по московскому времени.

Боливия

Сборная рассматривается как 1 из главных аутсайдеров футбола южноамериканского региона. Да, в этом розыгрыше был достаточно любопытный отрезок, когда осенью прошлого года «зеленые» выдали лучший отрезок, пожалуй, за многие годы. Из 4-х официальных поединков октября-ноября было выиграно 3 - после такого замаячил призрак интриги в борьбе за 5-е место, которое бы отправило в межконтинентальный стык. Но после Нового Года все вернулось на привычные «рейки»: проиграно все 3 поединка, причем в каждом из них было пропущено не меньше 3-х голов. К тому же сейчас пропускает капитан и лучший бомбардир в истории, Марсело Морено (который когда-то без особого успеха пытался проявить себя в донецком «Шахтере»), и без него не получается что-то забить. Вот и Колумбии на выезде в этом «окне» уступили 0-3. Похоже, что остается только 1: надеяться на свой привычный козырь в виде высокогорья.

Бразилия

Команда ждет успеха в Катаре - после крайнего «золота» прошло уже 2 десятка лет. После триумфа 2002-го года фаворит постоянно останавливался уже на уровне четвертьфинала. Единственным исключением был «домашний» мундиаль, но и он завершился ужасным позором в виде разгрома Германией в 1/2 финала. Вот и в 2018-м году, уже при Тите, был вылет от прогрессирующей Бельгии. Но при этом тренер сохранил пост, и при нем были победы и на Олимпиаде, и на Копа Америка, правда, на турнире прошлого лета все закончилось новым обидным поражением: на этот раз в финале, на своем поле «пентакампеоны» уступили Аргентине. Что же, все исправит долгожданный успех, в Катаре. Пока что к этому готовятся, досрочно взяв очередной билет на чемпионат мира. Пока что кадровые изменения не повлияли на результат, в прошлом туре дома разгромили мотивированный Чили - тем забили 4 безответных мяча. Правда, авторы 2-х из них, Неймар и Винисиус Жуниор, получили по «лишней» «желтой», и теперь пропускают поездку в Боливию.

Статистика личных встреч   

Безусловно, явное преимущество у Бразилии. Но при этом стоит помнить, что сейчас будет игра на высокогорье, где «пентакампеоны» зачастую банально задыхаются. А теперь гостям тем более нет смысла рвать жилы.

Прогноз

Букмекерские конторы считают явным фаворитом бразильцев. Но, с учетом нулевой мотивации и климатических условий, рекомендуем брать ставку на «итого меньше 3,0 забитых голов» (коэффициент - 1.61).