Боруссия (Менхенгладбах) - РБ Лейпциг. Прогноз на матч 2 мая 2022 года

2 мая на «Боруссия-Парк» пройдет матч 32-го тура Бундеслиги 1, в котором «Боруссия» (Менхенгладбах) встретится с «РБ Лейпциг». Старт поединка запланирован на 21:30 по московскому времени.

 

«Боруссия» (Менхенгладбах) 

Команда стала одним из главных разочарований в нынешнем сезоне. Ее регресс только продолжился: если в 2020-м получилось финишировать в зоне Лиги чемпионов, то дальше было занято только 8-е место. Это списали на то, что весной «Дортмунд» открыто переманивал тренера, Марко Розе. Его сменил Ади Хюттер (которого также приглашали из «Айнтрахта» примерно в таком же стиле), но и при нем падение только ускорилось. Одно время даже был риск упасть в зону вылета. Но хотя бы этого удалось избежать, в первую очередь, за счет «ударного» отрезка на стыке марта и апреля. С «Гертой», «Бохумом» и «Гройтер Фюрт» закончилось все на 2-0, с «Майнцем» дома финишировали 1-1. Но последние противники были сильнее, а «жеребцы» набрали уже достаточно очков, чтобы не думать о риске понизиться на 16-е место, не говоря о том, что будет падение еще ниже. С «Кельном» было поражение 1-3, с «Фрайбургом» и ничья была успехом, тем более что Штиндль оформил выездные 3-3 перед самым финальным свистком, в добавленные минуты. Безусловно, место за пределами десятки лучших - явно не то, что ждали от Хюттера. Но ему точно дадут еще 1 попытку, и Ади сейчас может использовать последние туры для подготовки к новому сезону.

«РБ Лейпциг»

Клуб - 1 из немногих, что не просто имеет мотивацию в концовке сезона, но еще и вынужден бороться сразу на 3-х направлениях. В четверг «быкам» предстоит очень непростой вояж в Глазго, где на кону будет билет в финал Лиги Европы. Дома получилось 28-го апреля дожать «Рейнджерс» - Анхелиньо на 85-й минуте забил единственный гол. Но 1-0 перед поездкой к шотландцам, в их логово - это явно не то преимущество, которое позволяет ощущать себя полностью спокойно. С другой стороны, Доменико Тедеско и его подопечные не могут позволить себе такую роскошь, как жертвовать игрой против «Боруссии» в Менхенгладбахе - в разгаре борьба за места в зоне Лиги чемпионов. У «РБ Лейпциг» была в 2022-м году мощная статистика в Бундеслиге: 10 побед в 13 матчах. Вот только неделю назад вышло 1-2 дома с «Унионом» (которого, кстати, перед этим обыграли в полуфинале кубка Германии), из-за чего дали себя обойти «Байеру». И, главное, «Фрайбург» всего в 2-х очках позади, и новую осечку уже просто не будет времени исправить. Чтобы не рисковать местом в квартете лучших, желательно выиграть все оставшиеся встречи в чемпионате.

Статистика личных встреч 

В прошлом календарном году, и в феврале, и в декабре, «РБ Лейпциг» выиграл, причем забив за 2 поединка 7 мячей: 3-2 и 4-1.

Кто не сыграет?  

«Боруссия» остается без Бенеша, Тюрама и, похоже, Гинтера. «РБ Лейпциг» ждет восстановления Хайдара.

Прогноз

Букмекерские конторы не верят в то, что «Боруссия» снова возьмет очки. Ставим на победу «РБ Лейпциг» в Менхенгладбахе (коэффициент - 1.78).