Бохум - Боруссия (Менхенгладбах). Прогноз на матч 18 марта 2022 года

18 марта на «Воновия Рурштадіон» пройдет матч 27-го тура Бундеслиги 1, в котором «Бохум» встретится с «Боруссией» (Менхенгладбах). Старт поединка запланирован на 22:30 по московскому времени.

«Бохум»

Клуб с десяток лет не играл в Бундеслиге 1. Причем никто и в прошлом сезоне не ждал прорыва. Но Томас Райс со своими подопечными смогли всех удивить в первый раз: вчерашний середняк смог выиграть 2-й дивизион. Второй раз получилось создать сенсацию и во 2-й раз, когда осенью-зимой выдали хороший отрезок. Новичка все рассматривали как аутсайдера нового чемпионата. А тот ухитрился к концу зимы набрать 9 побед и 32 очка. Не удивительно, что всерьез уже не стоит говорить о риске возвращения в Бундеслигу 2 - сейчас, за 8 туров до развязки, получается держаться на дистанции в 9 баллов от лучшего из тройки аутсайдеров, «Штутгарта». Не удивительно, что в последних поединках игроки дают себя немного расслабиться. Они вылетели из кубка, проиграли 2 из 3 последних матчей в Бундеслиге. Правда, дома в последний раз они выиграли, и то у «Гройтер Фюрт».

«Боруссия» (Менхенгладбах) 

Команда не лишена амбиций, и они в целом обоснованны. В 2020-м году она поднималась в топ-4 Бундеслиги. А в прошлом сезоне вышло пробиться в плей-офф Лиги чемпионов. Но все же смена Марко Розе на Ади Хюттера, пусть и вынужденная (тренер ушел в Дортмунд, пусть и за компенсацию), ударила по «жеребцам». Никакой борьбы за возвращение в еврокубки не велось изначально. Более того, куча неудач и осечек привела к тому, что клуб из Менхенгладбаха начал вполне ощутимо сталкиваться с угрозой вылета из Бундеслиги 1. За всю зиму в чемпионате было взято всего 2 победы - жуткая статистика для коллектива, что помнит совсем недавние и достаточно ощутимые успехи. Одно за что можно похвалить австрийца и его подопечных, так это за то, что в ключевой момент, в прошлом туре, удалось выиграть 2-0 у конкурента, «Герты». Впрочем, тут и соперник был откровенно слаб, ну и «Боруссия» играла на своем поле. А там и до этого были неплохие результаты: 3-2 с «Аугсбургом» и 2-2 с «Вольфсбургом». На выезде же «жеребцы» проигрывали даже «Штутгарту» в марте!

Статистика личных встреч   

Историю матчей не стоит копать - после 2011-го года долго проводили исключительно «товарняки». Вот в октябре в Менхенгладбахе хозяева, забив дважды в 1-м тайме, смогли победить со счетом 2-1.

Кто не сыграет?  

«Бохум»потерял Гамбоа и Ляича из-за болезни, а также Эссера, Сораэша и Цоллера в связи с травмами. У «Боруссии» не будет Хофманна.

Прогноз

Букмекерские конторы склонны отдавать победу «Боруссии», которая явно более мотивирована. Но «Бохум» дома точно будет создавать проблемы, так что лучше использовать для ставки предложение в виде «тотал больше 2,5 голов» (коэффициент - 1.77).