Браун: В McLaren нет места для Хэмилтона

ФОТО: https://maxf1.net

Зак Браун говорит, что Льюис Хэмилтон никак не может вернуться в McLaren, с которым он отпраздновал свой первый титул чемпиона мира в Формуле-1 в 2008 году.

Сезон 2021 года еще даже не начался, а семикратный чемпион мира уже привлекает к себе большое внимание СМИ, со спекуляциями о том, что британец вскоре может попрощаться с командой из Брэкли в связи с его недавними затяжными переговорами с Mercedes, которые привели лишь к подписанию годичного контракта.

Слова Мартина Брундла, бывшего гонщика "Формулы-1", а ныне журналиста Sky Sports, также широко разошлись в паддоке, после предсезонного интервью с чемпионом мира, о котором говорил Брундл.

"Да, я думаю, мы увидим Макса Ферстаппена и Джорджа Рассела в Mercedes в сезоне 2022 года", - сказал Зак Браун в Daily Mail.

"Опыт Макса и молодость Джорджа... Если бы я был в положении Мерседеса, у меня был бы очень убийственный состав на следующие пять лет". 36-летний Хэмильтон, вероятно, мечтает выиграть восьмой титул чемпиона, чтобы окончательно побить рекорд Михаэля Шумахера.

Если это случится, он, вероятно, выберет заслуженную спортивную пенсию. Однако, если он захочет еще дольше участвовать в гонках и искать альтернативное место для себя, Зак Браун говорит, что не видет его в McLaren.

"Учитывая, где мы находимся в данный момент, - нет я не вижу Льюиса в McLaren, потому что мы действительно счастливы с Даниэлем Рикьярдо и Ландо Норрисом. У нас с ними долгосрочные контракты", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности найма Хэмильтона.

"Если бы мы пригласили Льюиса сейчас, это было бы на год, может два, и мы знаем, что еще не готовы к борьбе за чемпионат мира. Поэтому нам нужен отряд, который позволит нам туда добраться, и когда мы туда доберемся, он будет к этому готов".

"Очевидно, что Дэниел уже готов". Я не думаю, что это хороший сезон для Льюиса, - добавил Браун.

Интересно, что в преддверии начала сезона есть предположения, что McLaren может стать пресловутой черной лошадкой чемпионата мира в этом году. В Sky Sports" Тед Кравиц говорит, что команда была удивлена работой MCL35B в первые дни тестирования, и намеренно пропустила самые быстрые времена на третий день.

"На тестах всегда будет труднее..., но это признак прогресса", - сказал Браун, отвечая на вопрос о нынешнем уровне конкурентоспособности McLaren. "У нас есть работа, но это здорово, и я наслаждаюсь каждой минутой этой жизни."