Брэд Стивенс - худший тренер?

На многих спортивных сайтах сейчас присутствуют некоторые противоречивые заявления относительно Брэда Стивенса, его поведения, его страсти, его тренерской стратегии и его управления игроками. Большинство из них выглядит следующим образом:

 

- Стивенс - ужасный тренер

 

- Стивенс слишком пассивен, и эта пассивность передается его игрокам и является признаком того, что в этом году не так с Селтикс.

 

- Стивенс не питает страсти к игре

 

- Система нападения Стивенса эгалитарна и основана только на том, чтобы передать мяч открытому парню, чтобы он стрелял, независимо от того, является ли этот парень хорошим стрелком.

 

- Стивенс не умеет развивать игроков

 

- Стивенс не может мотивировать своих игроков ... он потерял раздевалку

 

И есть другие, слишком много, чтобы перечислять здесь, не делая список очень, очень длинным. Я думаю, что эти мнения касаемо Брэда Стивенса могут быть неверны.

 

Во-первых, давайте проясним, что Брэд Стивенс - потрясающий тренер по баскетболу. Он, вероятно, забыл об игре в баскетбол и о том, как его тренировать, больше, чем кто-либо из нас знает об этих предметах. В опросе гроссмейстеров НБА перед сезоном 2020/21 Брэд был признан 4-м лучшим тренером НБА после Эрика Споэльстры, Ника Нерс и Грегга Поповича. Он также был признан третьим лучшим тренером, внесшим изменения в игру, сравнявшись с Медсестрой, но позади Споэльстры и Рика Карлайла. Дело в том, что если бы Эйндж решил уволить Брэда после этого сезона, а я знаю, что многие здесь были бы в восторге от этого, Стивенс, скорее всего, был бы нанят другой командой в течение дня или около того, имея на выбор несколько открытых позиций.

 

И эта идея о том, что Брэд слишком пассивен на работе или что ему не хватает страсти, безосновательна. Кто-то может быть увлечен чем-то и при этом сохранять спокойствие в своих эмоциях и действиях. На ум приходит старая поговорка: «Не суди книгу по обложке». Тот факт, что Брэд спокойно и профессионально подходит к таким вещам, как пресс-конференции и выступления перед игрой по телевизору, не означает, что у него нет страсти к тому, что он делает, и страсти к победе. Я искренне верю, что для того, чтобы стать одним из лучших в мире в том, чем вы занимаетесь, особенно в спорте, вы должны быть увлечены этим, иначе у вас не было бы стремления стать таким хорошим.

 

Далее следуют жалобы на то, как Стивенс действует вне игры, как он обращается со своими игроками и что он «позволяет» своим игрокам. Некоторые тренеры НБА становятся очень громкими и очень оживленными в кулуарах, становятся громкими и кричат ​​на судей всю игру, а во время тайм-аутов не навязывают своим игрокам нового. Но во время игры камеры не фокусируются исключительно на Брэде. Во время игр болельщики не смотрят исключительно на тренера. Я сидел недалеко от скамейки запасных в «Бостоне» во время домашних игр, и Брэд увещевал своих игроков, и он работал с рефери. Он просто не делает это смехотворно громко, надоедливо, снисходительно и оживленно. Брэд становится громким во время игр, но вы просто не видите и не слышите этого, потому что камеры не тянутся к нему, потому что он не становится громким, но при этом выглядит как сумасшедший старик, сходящий с ума, выдергивающий волосы и краснеете от гнева, потому что вы находитесь на его лужайке.

 

Проще говоря, Стивенс - это не какой-то выдающийся тренер по обучению в средней школе или колледже, который привлекает к себе внимание. Он непревзойденный профессионал в бизнесе, который управляет людьми зрелым, профессиональным образом, как если бы они были мужчинами, а не мальчиками, которых можно запугать, чтобы добиться лучших результатов в суде. Большинство тренеров средней школы и колледжей используют запугивание и страх, чтобы справиться со своими игроками, поскольку тренер имеет право выгонять игроков из команд, отзывать их стипендии и бесцеремонно высаживать их на игры подряд. У тренеров НБА нет такой власти, потому что у игроков НБА есть гарантированные контракты. Во многих отношениях игроки НБА обладают большей силой, чем их тренеры. Единственное, что есть у силовых тренеров, если у них есть проблема, которую они не могут решить с игроком, - это попросить руководство обменять указанного игрока. И руководство не сделает этого для многих, многих игроков, и если многие игроки являются проблемами, иногда легче уволить тренера, потому что вы не можете уволить своих игроков.

 

Посмотрим правде в глаза, на вашей работе или на работе, которую вы когда-то выполняли, вы бы предпочли иметь менеджера, который выхолащивает вас за каждую допущенную вами ошибку и делает это так, чтобы все ваши коллеги могли видеть и слышать, или вы бы предпочли этого менеджера отвести вас в сторону, спокойно рассказать, что вы сделали не так, и научить, как не делать этого снова? Эти игроки - люди, работающие в профессиональном бизнесе. Они не хотят, чтобы с ними обращались как с детьми больше, чем с вами на работе.

 

И давайте не будем путать спокойное поведение Брэда, когда перед ним камеры, из-за того, что игроки не могут нести ответственность. Эта команда годами играла под руководством Стивенса с огнем, страстью, энергией, усилием и агрессией. Большую часть лет эта команда играла совсем не так, как Брэд ведет себя на боковой линии. Но в течение половины сезона 2018-19 гг. И большей части этого года чай м играл вяло и с минимальными усилиями. Стивенс не изменился внезапно, чтобы вызвать это. Это по игрокам. В 2018-19 годах это произошло из-за рака в раздевалке. И в этот сумасшедший год Covid, я думаю, во многих играх многие из нас ошибались последствиями травмы, заболеванием Covid или сильной психологической и физической усталостью из-за короткого межсезонья, сжатого графика и протоколов Covid, которые Тестирование по требованию в 9:00, независимо от того, зашли ли вы в свой дом или номер в отеле до самого раннего утра, нарушая режим сна, который помогает восстановить силы из-за недостатка усилий и страсти.

 

А что касается того, как Стивенс тренирует на площадке и его система, совершенно очевидно, что ранний Брэд Стивенс и его система превратились в другую философию и систему тренерской работы. В начале своей карьеры в «Селтике» Брэд высказывался о том, как команде нужно было двигать мяч и передавать его открытому парню, чтобы тот бросил, независимо от качества того игрока или его удара. Но как только у Стивенса в команде появились настоящие звезды и суперзвезды, он позволил своей системе трансформироваться в ISO-систему про / НБА. Брэд позволил АйТи, Кайри, Кембе, Татуму и Брауну доминировать над мячом во время владения мячом и изо всех сил, когда они находятся в игре. У него не было проблем с выполнением старой изо-игры Пола Пирса / Док, чтобы завершить закрытые игры. Так что я не уверен, откуда взялась эта идея, что система Стивенса по-прежнему такая же, как и в 2013–2014 годах. Это определенно изменилось, потому что во время плей-офф именно суперзвезды побеждают в играх плей-офф НБА. Имеет смысл позволить вашим звездам делать это в течение сезона, чтобы они были готовы добиться успеха в плей-офф.

 

Что касается некоторых других обязанностей тренера, Брэд - замечательный проявитель таланта. Это не изменилось, даже несмотря на то, что среда, способствующая этому успешно в этом году, обусловлена ​​уникальной природой этого сезона. Смарт, Розье, Семи, Браун, Татум и Таймлорд сейчас на мир лучше, чем когда они вошли в НБА. Многие ветеринары играли под руководством Стивенса намного лучше, чем под руководством других тренеров. Некоторым из-за этого выплачиваются гигантские зарплаты.

 

И то, что некоторые игроки продолжают делать ошибки, но продолжают получать игровое время, не означает, что Стивенс не привлекает игроков к ответственности. Мы не в раздевалке. Мы не участвуем в регулярных встречах тренера / игрока один на один. Дело в том, что вы не можете заменять своих лучших игроков на регулярной основе из-за постоянных ошибок. Вам нужно научить игроков во время тренировок и сеансов фильмов, что они делают неправильно, и жить с ошибками, в то время как игроки учатся применять это обучение в игре. Некоторые ошибки требуют много времени на корте и повторения, прежде чем они сведутся к минимуму. Подергивание авторитетных игроков в игру и выход из нее, чтобы кричать на них перед товарищами по команде и болельщиками за ошибки, не ускорит процесс обучения. Требуется терпение, пока игрок решает вопросы на площадке.

 

Кризисный менеджмент игроков не работает на профессиональном уровне баскетбола. Перемещение игроков на площадку и за ее пределы, играющих только рывками, не работает. Это не школьный бал. У тренеров есть схемы замены и определенные роли, в которых должны играть игроки. Пока игроки не заработают право или не будут готовы перейти к новой или другой роли, вы не вталкиваете их в эту другую роль. Травмы могут изменить это, но в противном случае вам нужно установить отряды из 5 человек, схемы замен и игровые минуты для всех ваших игроков, чтобы они могли научиться максимизировать свои усилия в эти игровые минуты.

 

Теперь я знаю, что некоторые из вас назовут меня апологетом Стивенса. Но нет. Я его много критикую. Я твердо верю в то, что мяч достанется горячей рукой, чему Стивенс, похоже, не верит. Я ненавижу то, что он ставит свои звезды по углам в течение долгих отрезков игр, в то время как явно худшие игроки доминируют над мячом, играя кирку-н-ролл / поп-переплетение, чтобы создать нападение. Я ненавижу то, что он не проводит сеты, в которых его лучшие игроки взаимодействуют с другими лучшими игроками команды. Я ненавижу то, что иногда он пытается позволить игрокам разобраться на площадке в ущерб команде, даже после долгих пробежек другой команды. Меня сбивают с толку его отряды из 5 человек на корте. Мне не нравится, что он, кажется, не может максимизировать истинный размер во время пребывания здесь. Я ненавижу то, что он, кажется, не имеет никакого влияния на то, чтобы подготовить свою команду к тому, чтобы выступить сильной и отлично сыграть во время утренних игр. Думаю, пару лет назад он не был готов справиться с плохой раздевалкой, что привело к ужасному концу сезона. Я не фанат его системы, которая управляет атакой почти исключительно с периметра, вместо того, чтобы иногда использовать более агрессивный стиль атаки, хотя это может зависеть от больших игроков в команде. Тем не менее, даже с хорошими пасами, такими как Хорфорд и Таймлорд, он этого не делал / не делал. Есть и другие вещи, но они второстепенные и здесь не стоит перечислять.

 

В заключение, я думаю, что многие люди воздают должное игрокам за победы и обвиняем тренеров в проигрыше. Я думаю, что у многих фанатов есть проблемы, потому что Брэд не ведет себя как их громкий неприятный школьный тренер. Я считаю, что многие фанаты думают, что они знают, о чем думает Стивенс и что он чувствует, основываясь на интервью и на том, что телевизор позволяет им видеть во время игр. Я считаю, что многие проецируют на тренера свое мышление и восприятие. Я думаю, что многие предвзято относятся к Брэду и застревают в предвзятости подтверждения, когда команда проигрывает. И я думаю, что многие фанаты не понимают, что тренировки на корте - одна из менее важных составляющих работы тренера НБА.