Британский подросток Джек Дрейпер потерял сознание от явного теплового истощения на Miami Open

Британский подросток Джек Дрейпер потерял сознание от явного теплового истощения во время матча первого раунда против Михаила Кукушкина на Miami Open в четверг.

19-летний игрок, дебютировавший в ATP Tour после того, как получил wild card на турнире Masters 1000, был вынужден сойти с дистанции, когда влажность достигла 79 процентов.

Дрейпер - один из самых ярких перспективных игроков Британии, и он показал более чем достаточно за 79 минут, которые потребовались Кукушкину, чтобы выиграть дебютный сет 7: 5, чтобы показать, что он может стабильно играть на этом уровне в будущем.

Но физически у Дрейпера явно есть над чем поработать. Он начал выглядеть все более обеспокоенным жарой и влажностью во Флориде и позвонил доктору, отставая 6 - 5.

После измерения пульса и артериального давления Дрейпер продолжил, но позжу упал на пол.

К нему быстро обратились медики, и он сидел со льдом на шее, когда судья объявил матч Кукушкину.

Йоханна Конта одержала свою вторую победу в сезоне, обыграв Магду Линетт со счетом 6-4 7-5 во втором раунде.

Первая ракетка Британии, выигравшая самый большой титул в своей карьере в Майами четыре года назад, потерпела неудачу, когда получила травму живота во время матча первого раунда Открытого чемпионата Австралии по теннису.

С тех пор она сыграла всего один матч, но с трудом обогнала полячку Линетт, оправившись от перерыва во втором сете, выиграв последние три гейма.