Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Будет ли Бронни Джеймс выбран на драфт? Агент Рич Пол говорит, что "правильная развивающая ситуация" самое важное для новичка из Университета Южной Калифорнии.

Сезон для Бронни Джеймса и USC оказался сложным, вызвав обсуждения о том, не стоит ли 19-летнему игроку подождать до 2025 года, прежде чем выходить на драфт НБА.

Что может повлиять на это решение?

Решение Джеймса будет основано не только на статистике, но и на его общем состоянии, поскольку форвард испытывал трудности с момента возвращения после сердечного приступа. На данный момент он набирает в среднем 5,2 очка, 2,8 подбора и 2,4 передачи за игру при проценте попадания 37,4. В матче против Уэшингтона, хотя USC одержала важную победу, Джеймс не смог забросить ни одного мяча за 14 минут на площадке.

Его отец, Леброн Джеймс, в последние недели призывал болельщиков и СМИ прекратить спекуляции о своем сыне и НБА, написав в твиттере: "Можете ли вы просто позволить ребенку быть ребенком и наслаждаться колледжеским баскетболом", во вторник, перед тем как удалить этот пост.

Будет ли выбран Бронни Джеймс?

В условиях растущих сомнений о перспективах Джеймса на драфте НБА 2024 года, его агент Рич Пол заявил ESPN, что для форварда USC важнее будет подход к команде, чем само место в драфте.

"Я ценю не столько попадание молодого игрока в лотерею, сколько его попадание в правильную команду с хорошими условиями для развития", - сказал Пол, добавив: "Леброн хочет, чтобы Бронни стал самостоятельным человеком".

Лотерея на данный момент кажется далекой мечтой для Джеймса, но замечания Пола свидетельствуют о том, что интерес со стороны команд, а не сам статус Джеймса в драфте, может стать ключевым фактором в принятии решения.

Драфт НБА состоит всего из двух раундов, но у команд достаточно возможностей предоставить шанс недрафтованным свободным агентам, включая участие в Летней лиге и различные сделки, позволяющие игрокам играть в G-лиге, оставаясь при этом связанными с организацией.

Джеймс также находится в уникальной ситуации благодаря знаменитости своего отца. Леброн ясно дал понять, что деньги не будут играть решающую роль в решении его сына о драфте. В то время как большинство других перспективных игроков могли бы остаться в колледже, чтобы повысить свои шансы на драфт и заработать больше денег в НБА на ранних этапах карьеры, Джеймсу не нужно слишком беспокоиться о финансовой стороне, если он присоединится к команде по небольшому контракту новичка.

Есть ли шанс, что Джеймс будет выбран, если объявит о своем участии в драфте? Абсолютно. Для новичков становится все сложнее сразу же проявить себя на университетском уровне в эпоху портала для трансферов и старшеклассников, переживших COVID. Джеймс был высоко оцененным перспективным игроком еще в школе, независимо от своего отца, и не редкость, когда НБА-команды рискуют с выбором на перспективных рекрутов, которые испытывают трудности на первом курсе. GG Джексон, выбранный на 45-й позиции Гриззлиз в 2023 году, является недавним примером.

Привлекательность возможности привлечь Леброна, даже когда ему почти 40 лет, также может побудить команду использовать поздний выбор на Бронни в правильных обстоятельствах.

Комментарии Леброна, призывающего прекратить спекуляции о решении его сына, были ответом на будущий мок-драфт ESPN, включающий Джеймса в число выбранных в 2025 году.

Хотя нет никаких признаков того, что включение Джеймса в мок-драфт 2025 года было основано на реальной информации о его будущих планах, это последний сигнал о том, что большинство перспективов в его возрасте подождут как минимум еще один год, прежде чем выйти в профессионалы. Джеймс - уникальный случай, однако комментарии Пола в субботу ясно показывают, что подход к команде будет иметь приоритет перед статусом в драфте в контексте принятия решения.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы