Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ФОТО: espn.com

Будет ли Кубок Африки после землетрясения?

КУБОК АФРИКИ ПОСЛЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ В МАРОККО

Отборочный матч Кубка африканских наций Конго и Гамбии в Марракеше состоится, как и планировалось, в воскресенье, несмотря на мощное землетрясение, которое обрушилось на город в пятницу вечером и унесло жизни более 1000 человек и еще сотни получили ранения.

Однако субботний матч между Марокко и Либерией в Агадире, примерно в 260 км от эпицентра землетрясения, был отложен.

Команды Конго и Гамбии провели ночь у бассейнов своих отелей после землетрясения магнитудой 7,2, которое произошло в Высоких Атласских горах Марокко и повредило здания в соседнем Марракеше. Это был самый смертоносный подземный толчок в стране за более чем шесть десятилетий.

Тренеры обеих команд заявили, что их игроки получили травмы в результате этого события, но им сказали, что они должны продолжать играть.

Решающий матч воскресной группы G между Гамбией и Конго состоится в Марракеше, потому что в Гамбии нет подходящего стадиона для проведения международных матчей.

"Нам сказали, что наш воскресный матч должен состояться. Довольно странно, что игра с Марокко отменена, а наша - нет", - сказал Рейтер тренер сборной Гамбии Том Сентфиет.

"CAF" попросили подтвердить и прокомментировать, но они не ответили.

"Мы были на улице около 13-14 часов", - добавил Сентфиет.

"Отель поврежден, но мы надеемся, что сможем снять новые номера на месте. Но мы думаем, что лучше отложить эту игру, потому что настроение игроков по понятным причинам мрачное и все немного напуганы ".

Поделиться
ivansawicki

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы