Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
RomanB

Будучность - Брейдаблик, прогноз на матч 30 июня 2023 года

29 июня на «Копавогсвьоллур» пройдет финальный матч предварительного раунда квалификации Лиги чемпионов, в котором «Будучность» встретится с «Брейдаблик». Старт поединка запланирован на 22:00 по московскому времени.

«Будучность»

Команда представляет Черногорию, точнее, ее столицу - Подгорицу. Но она даже на уровне союзной Югославии прошлого века не терялась, более того, периодически напоминала о себе - чего стоит 2 финала кубка той страны с ее высочайшей конкуренцией. Но, безусловно, после того, как страна стала независимой, «бело-синие» собрали львиную часть своих трофеев. Это 6-кратный чемпион Черногории, причем за 2020-2023 получилось взять «золото» трижды, в том числе и этой весной. Конечно же, получалось и крайне регулярно стартовать на евроарене. Другой вопрос, что максимумом был проход 1-го соперника. На этот раз старт был очень уж легкий - в Исландии, на этом же стадионе, играли против дебютанта лигочемпионовской квалификации, «Атлетик Эскальдес» из Андорры. Уже на 13-й минуте счет был открыт с пенальти, вскоре удвоен с игры, а там и дошло до разгрома.

«Брейдаблик»

 Клуб достаточно неплохо проявляет себя в последние годы. В 2009-м году «Blikar» взяли первый серьезный трофей, кубок страны. Следующий розыгрыш принес дебютное чемпионство. Новое «золото» не давалось полное десятилетие, но часто финишировали на 2-м месте, кроме того, в 2013-м и 2015-м прибавили к своей копилке Кубок Лиги. Наконец, прошлогодний розыгрыш наконец-то принес долгожданный чемпионский титул. Правда, нынешний цикл откровенно не задался. Уже понятно, что 1-е место и близко не сохранить, более того, в последних 4-х турах были ничьи и, наконец, в прошлой встрече 2-5 - тут и 3-е место выглядит невероятно высоким, как для такой статистики. Всю свою злость исландцы выместили в предыдущем раунде на «Тре Пенне». Чемпион географического карлика, Сан-Марино, был разгромлен со счетом 7-1. Но любопытно, что андердогу позволяли свой гол забить в середине 1-го тайма, при счете 2-0.

Статистика личных встреч

Ровно год назад, в июле 2022-го, сборные уже играли в квалификации, только Лиги конференций, и обменялись домашними победами. Дальше пошел «Брейдаблик», но он выиграл при обилии удаленных футболистов у черногорцев.

Прогноз   

Букмекеры считают, что победа достанется исландцам, которые играют фактически на своем поле. Согласимся и поверим в то, что «Брейдаблик» выиграет в основное время (коэффициент - 1,85).

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы