Будущее футбола: за кем следить на стартующем молодежном чемпионате Европы

ФОТО: Stavkiprognozy.ru

Сегодня вечером лучшие молодые европейские футболисты в составе 16 сборных начнут свой путь к финалу. Естественно, любой подобный турнир является своеобразной «ярмаркой талантов», где скауты со всего мира могут увидеть самых талантливых и перспективных юношей. Футболисты же делают всё возможное, чтобы показать себя с наилучшей стороны и, возможно, сделать следующий шаг в своей карьере. Ниже выделим список тех, за кем будет крайне интересно понаблюдать и нам с Вами:

Джастин Клюйверт (Нидерланды)

На сына легенды голландского футбола Патрика Клюйверта, вингера «РБ Лейцпиг»,  уже не первый год возлагаются очень большие надежды, но ему ещё многое предстоит доказать.

Прошедший школу Аякса, в 2018 году Джастин решил присоединиться к Роме, не придав значения интересу «Манчестер Юнайтед». Сейчас же футболист набирается опыта в аренде в «РБ Лейпциг» под руководством Юлиана Нагельсманна. 21-й летний игрок в текущем сезоне поучаствовал уже в 20 матчах своей команды и отметился 2 голами. Его скоростной темп и рывки с левого фланга в центр определенно станут проблемой для всех защитников на турнире

Сандро Тонали (Италия)

Полузащитник «Брешии», находящийся в аренде в «Милане», уже заслужил сравнения с Андреа Пирло и считается одним из самых перспективных игроков нового итальянского поколения.

20-летний футболист очень элегантно владеет мячом при атаке и потрясающе связывает защиту и нападение в самом сердце футбольного поля.

У Тонали уже 4 появления на поле за основную сборную Италии, а также 6 игр за молодёжку. На этом чемпионате у Сандро есть серьёзный шанс оставить свой след в мировом футболе и превратить своё пребывание на Сан-Сиро в постоянное.

Раду Дрэгушин (Румыния)

Высокий и крепкий игрок центра защиты уже окрещён румынским Вирджилом ван Дейком за исключительно уверенную игру в обороне и при владении мячом. 19-летний футболист «Ювентуса» уже готовится быть прямым конкурентом для Леонардо Бонуччи и Джорджо Кьеллини, ведь временами главный тренер «Юве» Андреа Пирло даёт ему шансы в первой команде.

Родители Дрэгушина представляли сборную Румынии в баскетболе и волейболе, поэтому не стало сюрпризом, что Раду, как и Джастин Клюйверт, пошёл по стопам родителей, лишь выбрав для себя другой вид спорта.

«Челси», «ПСЖ» и «Атлетико Мадрид» уже пытались подписать молодого таланта. Нет сомнения, что этот парень в ближайшие годы может стать одним из лучших футболистов Европы.

Франсишку Тринкау (Португалия)

Первый из футболистов «Барселоны» в данном списке не сразу продемонстрировал все свои таланты после перехода из португальской «Браги» за 26 миллионов фунтов стерлингов, но, кажется, сейчас тот самый определяющий сезон, когда всем становится ясно, за кого каталонский клуб заплатил такие деньги. 21-й летний Тринкау уже отметился 3 голами и 2 ассистами в 36 играх за «Барселону» и готов быть одним из главных атакующих футболистов сборной Португалии на молодёжном чемпионате Европы. Постоянное место во взрослой сборной уже не за горами.

Ибраима Конате (Франция)

Франция в последние годы располагает целой россыпью молодых и талантливых футболистов, одним из которых является Ибраима Конате. Вместе с соотечественником, игроком «Севильи» Жюлем Кунде, он уже признаётся одним из самых перспективных защитников Европы. 21-летний игрок сделал себе имя в Бундеслиге, играя за «РБ Лейпциг» в центре обороны вместе с Дайо Упамекано, и успешный Евро может увеличить его трансферную стоимость в разы.

«Арсенал», «МЮ» и «Челси» уже связывали с интересом к молодому французу малийского происхождения, а «Реал Мадрид» видит в парне долгосрочную замену Рафаэлю Варану.

Мохаммед Дарами (Дания)

Пожалуй, этот 19-летний футболист наименее известен в данном списке. Что ж, данный чемпионат Европы станет отличным шансом для него завоевать больше фанатов. Эксперты отмечают в нападающем датского «Копенгагена» большую нацеленность на голы и страсть к футболу, интерес к нему уже проявляют «Ливерпуль» и «МЮ».

Франции, Исландии и России, которые являются соперниками датчан по группе, определённо нужно проявить больше внимания к Дарами, ведь во многом именно с его игрой связывают перспективы сборной Дании на выход из группы.

Юссуфа Мукоко (Германия)

16-летний нападающий привлёк внимание всей футбольной общественности этой осенью, когда забивал первые голы на профессиональном уровне за дортмундскую «Боруссию». Наверняка и здесь уроженец Камеруна, решивший играть за немецкую сборную, забьет не один гол, особенно если вспомнить, что в молодежке «Боруссии» Мукоко наколотил фантастические 141 гол в 88 играх.

За взрослую команду парень сыграл уже 15 матчей, забив 3 гола и став самым молодым футболистом, отличившимся за дортмундцев, за всю их историю. Кроме того, не так давно он подписал контракт с «Найк» на 9 миллионов фунтов. Множество авансов, возможный статус будущего обладателя «Золотого мяча» - всё это про Мукоко. Пожалуй, самый интересный персонаж этого розыгрыша молодёжного Евро.

Эмиль Смит-Роу (Англия)

Ворвавшись в 20 лет в первую команду Арсенала, Эмиль сразу стал конкурентом для Мартина Эдегора и любимцем фанатов. Молодой атакующий полузащитник может стать основной силой и для молодёжной сборной Англии, его недюжинный футбольный интеллект и цепкость при работе с мячом поможет при вскрытии плотной обороны соперника.

У Смит-Роу в этом сезоне уже 5 голов и 6 голевых передач. Фанаты сборной Англии надеются, что молодой талант сможет сохранить отличную форму до решающих стадий Евро.

Рики Пуч

Новый Андрес Иньеста – именно так называют именно этого 21-летнего выпускника Ла Масии, подчеркивая его исключительно эффективное влияние на игру. В столь юном возрасте Рики исключительно хорош как с мячом, так и без мяча, у него потрясающее футбольное чутьё, будто запрограммированное на то, чтобы привести команду к голу. Наверняка Пуч будет делать всё возможное, чтобы показать тренеру «Барселоны» Роналду Куману, почему он заслуживает больше игровых минут на поле.

Эдуардо Камавинга

Уже ни для кого не секрет, что тренер «Реала» Зинедин Зидан очень хочет видеть этого футболиста в своей команде. Молодого уроженца Анголы называют одним из самых перспективных игроков на данный момент, а ценник в 44 миллиона намерен отпугнуть потенциальных покупателей от переговоров с «Ренном», которому принадлежит юный вундеркинд.

Несмотря на 18-летний возраст, Камавинга уже три раза выходил на поле в составе сборной Франции, а в «Ренне» и вовсе является игроком основного состава (28 матчей в этом сезоне, среди них 4 игры в Лиге Чемпионов УЕФА). Есть очень большая вероятность, что Дидье Дешам вызовёт футболиста на взрослый Евро этим летом. Авансов у него очень много – будет любопытно посмотреть, сможет ли Камавинга их оправдать.