Бургос - Тенерифе. Прогноз на матч 27 марта 2022 года

27 марта на «Эль Плантио» пройдет матч 33-го тура Сегунды, в котором «Бургос» встретится с «Тенерифе». Старт поединка запланирован на 17:00 по московскому времени.

«Бургос»

Клуб был основан, точнее, перезапущен, в середине 90-х годов прошлого века. Но все, что получилось за все это время – это забраться в Сегунду, достаточно быстро. Тогда от полулюбительского уровня и до 2-го дивизиона страны прошло всего 7 лет. Но, отыграв на том уровне только сезон 2001/2002, был затяжной провал. Падали аж на 4-й уровень футбола, а последние 8 лет «бело-черные» держались неизменно в Сегунде-Б. Причем и там не поднимались выше 5-й позиции. А в прошлом розыгрыше вдруг удалось перепрыгнуть с 8-го места на 1-е, а дальше – выиграть и дополнительный плей-офф. Понятно, что для новичка было только 1 конкретное задание на этот розыгрыш – удержаться во 2-м дивизионе страны. И уже можно констатировать, что это получилось. 12 побед и 42 очка в 31-м поединке - вполне достойный результат. Это значит, что накоплено более чем комфортный отрыв от зоны вылета, и можно просто валять дурака в концовке. Что, в принципе, и происходит: только 1 победа и 4 очка в 5 крайних турах. С «Уэской» неделю назад все решил автогол, что привел к итоговым 0-1.

«Тенерифе»

Команда в последнее время серьезно сбавила. А ведь она на этот раз действительно стоит перед серьезными задачами, а не, как множество лет до этого, держались плюс-минус в середине турнирной таблицы Сегунды (например, розыгрыш 2020/2021 закончился для «бланкиасулес» только 14-м местом). Долгое время клуб шел среди реальных претендентов даже на 1-2 позицию по итогам нынешней темпорады. Но в решающий момент, когда надо было бы прибавить, начало мало что получаться. В последних 4-х турах представитель Канарских островов выиграл только однажды, у скромного хихонского «Спортинга», что болтается над самой зоной вылета. Все остальные встречи на этом отрезке завершились поражениями. Особенно болезненной стала последняя осечка, с «Альмерией». Выиграв сейчас дома, можно было серьезно приблизиться к команде, что идет на 2-м месте. Но на деле произошло обратное - на гол Рамазани с пенальти так ничем и не ответили. Как итог, дистанция выросла до 7 очков, и сейчас лучше думать не о том, как подняться выше - важно не просесть глубже. В этом плане пока для «бело-синих» все неплохо: 4-е место, с 9-очковым отрывом от «Картахены», идущей на 7-й позиции.

Статистика личных встреч

В ноябре клубы впервые сыграли между собой. Тогда у «Тенерифе» не было проблем с новичком: он разгромил «Бургос» со счетом 4-0.

Прогноз

Букмекерские конторы отдают преимущество гостям, но довольно осторожны при этом. Но, с учетом не лучшей форы обоих команд, рекомендуем выбрать нейтральный вариант с «итого меньше 2,0 забитых голов» (коэффициент - 1.83).