Быки сегодня пободаются? Краснодар-Зенит

ФОТО: https://fc-zenit.ru

Зенит. Питерская команда продолжает показывать блестящие результаты в родном чемпионате. Команда Семака в последних пяти матчах выиграла четыре и лишь однажды уступила (матч с Рубином: 2-1 в пользу казанской команды). При этом всём Зенит имеет отличную статистику по игре в гостевых встречах:

1. В последних двенадцати матчах питерская команда одержала пять побед, пять раз сыграла вничью и лишь два раза проиграла свои матчи. Причём поражения нанесли Зениту те команды, которые хорошо умеют играть домашние поединки - это Динамо и Рубин;
2. Зенит в среднем забивает в гостях 1.7 голов за игру, а пропускает 1.1 гол. Данный показатель является лучшим в Российском чемпионате.

При всём этом не стоит забывать и то, что Зенит до сих пор не может даже с такой поражающей статистикой гарантировать себе чемпионство. Безусловно, отрыв в семь очков должен вселять оптимизм в сердца питерских болельщиков. Но тем не менее до конца быть уверенным в победе Семака и его команды нельзя. 

В последнее время Зенит всё-таки испытывает те или иные трудности. Если в первой части чемпионата Зенит прошёлся по своим оппонентам практически без сопротивления, то во второй части стали появляться значительные трудности при добывании побед. Несмотря на это, за счёт класса исполнителей, питерцы добывают нужный для себя результат и продолжают уверенно лидировать в РПЛ. Тут же стоит отметить и то, что оппоненты "дарят" очки направо и налево, вследствии чего, Зенит может чувствовать себя более или менее вальготно. 

Краснодар. Команда Галицкого переживает не самые лучшие времена. После зимней паузы "быки" полностью потеряли свою игру. Началось всё с вылета в Лиге Европы. Краснодар остался единственной командой в нашем чемпионате, которая продолжала борьбу в еврокубках. Стоит отметить, что "быки" попали в Лигу Европы, заняв третье место в очень не простой компании в Лиге Чемпионов. При этом показав отличную игру. К сожалению, загребское Динамо сумело остановить российскую команду и с лёгкостью прошла в следующую стадию. Дела у Краснодара не заладились и в родном чемпионате. Череда неудач, разгромных поражений привели к отставке главного тренера - Мусаева. Ему довольно быстро нашли альтернативу. После увольнения из ЦСКА Ганчаренко не долго тосковал. Краснодарский клуб с радостью принял в свои пенаты белорусского наставника. К сожалению, первый матч под его руководством Краснодар проиграл. Причём в домашних стенах. У Краснодара вообще не лучшая статистика по домашним играм:

1. Из тринадцати домашних матчей Краснодар сумел  выиграть лишь в шести из них, проиграли в трёх (причём два поражения - это крайние игры) и в четырёх матчах был достигнут ничейный исход;
2. "Быки" много забивают дома (в среднем 2 гола за игру), но при этом очень много пропускают (1.7 голов за игру)

На данный момент команда Ганчаренко находится в новой для себя стадии развития. Я уверен, что бывший наставник ЦСКА сумеет наладить игру в Краснодарской команде и выведет её на прежний, а может быть и более высокий уровень игры. 

Вывод. Обе команды, безусловно, нуждаются в очках в данном поединке. Зенит, несмотря на комфортный отрыв от своих соперников, должен не расслабляться и довести дело до победы в чемпионате. Краснодар также имеет комфортный запас перед зоной вылета. Но если мы посмотрим на плотность очков с седьмого по десятое место (на нём расположен Краснодар), то можно сделать вывод, что Ганчаренко и коллектив ещё поборются за более высокое место, которое они безусловно своим именем заслужили. Думаю, что команды не разочаруют всех болельщиков футбола и смогут показать яркий и интересный матч.