Бывшие звезды "Челси", о которых вы не знали, что они еще играют

"Челси" - пожалуй, самый успешный клуб Премьер-лиги в 21 веке, в котором выступало множество интересных игроков. В то время как некоторые из них сделали действительно плодотворную карьеру на "Стэмфорд Бридж", другие не оправдали ожиданий и не смогли оказать реального влияния.

Тем не менее, многие игроки из первого десятилетия работы Романа Абрахимовича на "Стэмфорд Бридж" уже ушли на пенсию, а некоторые, как Фрэнк Лэмпард, даже стали менеджерами.

Но в то время как большинство ушло на пенсию, несколько игроков начала и конца 2010-х годов все еще играют в футбол на клубном уровне в разных странах мира. Некоторые из них все еще играют в Европе, другие же продолжают заниматься своим ремеслом в других футбольных лигах по всему миру.

Здесь мы рассмотрим пять таких бывших игроков "Челси", о которых вы, возможно, не знали, что они все еще играют.

Скотт Синклер - Престон Норт Энд

Скотт Синклер пришел в "Челси" талантливым молодым человеком с огромным потенциалом. Его подписали в возрасте всего 16 лет после того, как он стал вторым самым молодым дебютантом "Бристоль Роверс" в 2005 году. Поначалу Синклер пытался пробиться в первую команду, но, как и многие другие молодые игроки, стал жертвой системы аренды "Челси".

Вингеру удалось сыграть всего в пяти матчах Премьер-лиги за "Челси" в шести различных арендах. В 2010 году он перешел в "Суонси" и наконец-то начал показывать свой истинный потенциал, забив 36 голов в 91 матче за два сезона за клуб.

Но в 2012 году бывший игрок "Челси" решил перейти в другой большой клуб в лице "Манчестер Сити". В "Сити" его постигла примерно такая же участь: он провел в клубе всего один сезон, после чего был отдан в аренду.

В 2015 году Синклер перешел в "Астон Виллу" на постоянной основе, а в следующем сезоне перебрался в "Селтик". Он довольно успешно выступал в шотландской премьер-лиге, выиграв с "Селтиком" три чемпионских титула подряд под руководством нынешнего босса "Лестера" Брендана Роджерса.

В январе 2020 года Синклер решил перейти в "Престон Норт Энд" и в настоящее время выступает в чемпионате. Примечательно, что ему еще только 32 года.

Марко Марин - Ференцварош

Прозванный "немецким Месси", Марко Марин перешел в "Челси" из бременского "Вердера" за 7 миллионов фунтов стерлингов в 2012 году.

Атакующий полузащитник дважды успешно выступал за монхенгладбахскую "Боруссию" и бременский "Вердер". Поэтому на нападающего возлагались большие надежды, когда он прибыл на "Стэмфорд Бридж".

Но вингер оказался далеко не на том уровне качества, которого от него ждали, и за свой первый сезон в "Челси" он смог сыграть всего 16 матчей.

Впоследствии его неоднократно отдавали в аренду, после чего летом 2016 года он перешел из "Стэмфорд Бридж" в "Олимпиакос". Он достойно провел время в греческой команде, сделав 58 выступлений за два сезона и забив 22 гола, после чего покинул команду в 2018 году.

Затем Марин решил перейти в сербский клуб "Црвена Звезда", где он провел два сезона, после чего переехал на Ближний Восток в команду "Аль-Ахли".

Сейчас 32-летний Марин вернулся в Европу, перейдя этим летом в венгерский "Ференцварош" по свободному трансферу.

Филипе Луис - Фламенго

После того, как Филипе Луис помог "Атлетико Мадрид" завоевать первый титул чемпиона за 18 лет, он решил попробовать себя в новом качестве и в 2014 году перешел в "Челси" за 16 миллионов фунтов стерлингов.

Под руководством Диего Симеоне Луис превратился в одного из лучших левых защитников того времени. Он сыграл ключевую роль в превращении "Атлетико" в одну из самых грозных команд, сыграв 180 матчей за команду в течение четырех сезонов в клубе.

Ожидалось, что по прибытии в "Челси" Луис будет конкурировать с Сезаром Аспиликуэтой за место в стартовом составе. Но левый защитник не смог оказать подобного влияния в своем первом и единственном сезоне на "Стэмфорд Бридж".

Луис смог сыграть всего 15 матчей в Премьер-лиге за "синих", при этом защитник так и не смог завоевать доверие тогдашнего менеджера "Челси" Жозе Моуриньо.

Таким образом, его пребывание в клубе подошло к концу, и в следующем сезоне он вернулся в Атлетико Мадрид. Он снова смог стать ключевой фигурой в команде Симеоне. Во время своего второго пребывания в составе "рохибланкос" он провел более 150 матчей и помог им выиграть Лигу Европы в 2018 году. Впоследствии он покинул клуб в 2019 году и перешел в бразильский "Фламенго" по свободному трансферу.

Сейчас Луису 36 лет, он по-прежнему является ключевой фигурой в составе "Фламенго" и за два сезона пребывания в клубе провел более 100 матчей.

Лоик Реми - Ризеспор

Блестящая форма Лоика Реми в аренде в "Ньюкасле" в 2013-14 годах привлекла внимание руководства "Челси", которое решило подписать нападающего во время летнего трансферного окна 2014 года.

Реми, у которого была довольно успешная карьера во Франции в составе "Марселя" и "Ниццы", прибыл в "Челси" с надеждой претендовать на место нападающего.

Но за два сезона на "Стэмфорд Бридж" Реми так и не смог стать более чем второстепенным игроком, поскольку Диего Коста уверенно лидировал в нападении. Тем не менее, он был частью команды, выигравшей Премьер-лигу и Кубок лиги под руководством Жозе Моуриньо в сезоне 2014-15.

Реми перешел в "Кристал Пэлас" на правах аренды, а затем присоединился к "Лас-Пальмасу" по свободному трансферу в 2017 году.

Он также провел два сезона во Франции в составе "Лилля", но сейчас, в возрасте 34 лет, нападающий выступает за турецкий "Ризеспор", присоединившись к нему в прошлом сезоне.

Джон Оби Микель - Кувейт

Без сомнения, самый успешный игрок "Челси" в этом списке, Джон Оби Микел, был непоколебимой опорой на "Стэмфорд Бридж" на протяжении более десяти лет. Он выиграл почти все трофеи, которые только можно было выиграть в составе "Челси", включая два титула Премьер-лиги, три Кубка Англии и Лигу чемпионов.

После более чем 350 выступлений за клуб многие болельщики "Челси" могли подумать, что карьера нигерийца скоро подойдет к концу после его ухода в 2017 году. Однако Микель, которому сейчас 34 года, продолжает свою карьеру, перейдя этим летом в другой клуб.

После его ухода Микель перешел в команду китайской Суперлиги "Тяньцзинь Цзиньмэнь Тайгер" по свободному трансферу. Он провел в Китае всего два сезона, после чего в начале 2019 года перешел в команду чемпионата "Мидлсбро".

Однако его пребывание в "Мидлсбро" было недолгим. Проведя в клубе всего шесть месяцев, Микел решил летом перейти в турецкий "Трабзонспор". Он провел за клуб 24 матча, после чего решил расторгнуть контракт из-за опасений по поводу продолжения Суперлиги в условиях пандемии коронавируса.

Микель вернулся в чемпионат в команду "Сток Сити" на сезон 2020-21. Он был неотъемлемой частью команды, сыграв 39 матчей в лиге, прежде чем покинуть команду этим летом. Сейчас он играет за команду Кувейта в Премьер-лиге.