Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Бывший арбитр Премьер-лиги критикует решение судьи перед победным голом Ливерпуля против Фореста.

Бывший арбитр Премьер-лиги Марк Клаттенберг раскритиковал Пола Тирни за его принятие решений в пользу Ливерпуля в победе над Ноттингем Форест, указав, что он может поднять этот вопрос со своими бывшими работодателями в PGMOL после позднего победного гола Ливерпуля.

Дарвин Нуньес обеспечил драматическую победу Ливерпулю на 99-й минуте голом против Ноттингем Форест, обеспечивая команде Юргена Клоппа сохранение лидерской позиции в Премьер-лиге еще на одну неделю. Гол, забитый за секунды до финального свистка, увеличивает отрыв Ливерпуля от Манчестер Сити до четырех очков, в то время как Ноттингем Форест остается всего в четырех очках выше зоны вылета на 17-м месте.

Клаттенберг, ныне работающий консультантом Ноттингем Форест, заметил, цитируемый Independent:

«Как клуб, Форест чувствует, что было несколько решений, которые были приняты против них - Ньюкасл Юнайтед, Вест Хэм - решения, которые PGMOL признали ошибочными, и сегодняшний матч был еще одним примером, когда закон довольно ясен.

«Если арбитр должен остановить игру из-за травмы головы, если он чувствует, что она есть. Он имеет право остановить ее. Однако мяч должен вернуться к команде, которая владеет им. И Ноттингем Форест явно обладал этим владением».

Спор во время поздней победы Ливерпуля над Ноттингем Форест

Инцидент произошел за минуту до гола Нуньеса, во время перерыва из-за травмы головы Ибрахима Конате, как раз когда Каллум Хадсон-Одои готовился выполнить штрафной удар.

Конате был признан готовым продолжить игру, и Тирни поручил Каоимхину Келлехеру возобновить игру, что тот и сделал, передав мяч одноклубнику, а не сопернику. Однако последующий гол не произошел почти немедленно после этого.

Клаттенберг добавил: «Я сяду за стол с советом директоров и владельцами, чтобы попытаться объяснить, что произошло, и сейчас это сложно сделать. Мы будем общаться с PGMOL и Премьер-лигой, и вскоре обсудим правильное дальнейшее действие».

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы