Топ-100

Бывший баскетболист сборной Сербии задержан в Белграде: избил и обокрал таксиста

ФОТО: https://mondo.rs/, MN PRESS

Бывший член сборной Сербии по баскетболу 34-летний Драган Лабович задержан полицией в Белграде по подозрению в нарушении общественного порядка.

Как сообщает во вторник белградский таблоид «Курир», Лабович избил таксиста, забрал у него деньги и автомобиль и заявился в детский сад в городском районе Железник, где работает его мать, попытался там устроить скандал, но быстро был задержан полицией.

По данным СМИ, причиной конфликта стало то, что бывший спортсмен неадекватно отреагировал на вежливую просьбу таксиста надеть маску и сесть на заднее сиденье в связи с эпидемиологическими мерами. После очевидцы сообщили, что Лабович появился у дверей детского сада в крайне взвинченном состоянии, не контролировал свои действия и, к счастью, не успел проникнуть в здание. 

Сообщается, что на нарушителя может быть заведено уголовное дело.

Лабович закончил карьеру в 2019 году. Начинал выступать в скромном белградском ФМП и считался одним из самых талантливых игроков своего поколения не только в Сербии, но и во всей Европе. В 2007 году с ФМП выиграл Кубок Сербии и был признан самым ценным игроком финала.

В сезоне 2008/09 в региональной Адриатической лиге стал лучшим снайпером с показателем 18 очков в среднем за игру. После ФМП выступал за различные клубы в Греции, Германии, Турции, Польше, Румынии, Финляндии и Македонии. Выступал на чемпионате Европы-2007 в составе сборной Сербии. С 2010 по 2013 года играл в России поочередно за «Енисей», «Красные Крылья» и «Нижний Новгород».