Бывший футболист сборной Германии погорел на сбыте 310 кг наркотиков.

ФОТО: focus.de

История немецкого футболиста боснийского происхождения Мустафы Кучуковича может стать хрестоматийным примером деградации спортсмена: от некогда перспективного игрока калибра сборной Германии он пришел к статусу крупного наркодилера и, если обвинение будет доказано, на долгие годы окажется за решеткой.

По сообщениям газет Bild и Hamburger Abendblatt, Кучукович вместе с еще одним мужчиной попался на сбыте 310 килограммов наркотиков, в том числе 230 килограммов марихуаны, около 30 килограммов гашиша и 50 килограммов кокаина.

Подельники были задержаны в конце марта в Гамбурге и Гельзенкирхене. Они подозреваются в продаже запрещенных веществ в апреле и мае 2020 года.

В ходе обыска в домах задержанных было обнаружено 20 тысяч евро наличными, несколько мобильных телефонов и сотни иностранных СИМ-карт. По данным СМИ, немецкая полиция уже давно наблюдала за деятельностью наркодилеров, которую они вели при помощи мессенджера EncroChat. Участники зашифрованного сообщества думали, что будут недосягаемыми для правоохранительных органов, однако следователи проникли в систему в 2020 году и извлекли более 20 миллионов сообщений от примерно 60 тысяч участников.

А ведь в начале карьеры перед Кучуковичем открывались самые радужные перспективы. 

Он родился 5 ноября 1986 года в Боснии и Герцеговине, на тот момент входившей в единую социалистическую Югославию.  Выступал за сборные Германии возрастов U19, U20 и U21, где забил 8 голов в 17 матчах. В команде U21 компанию ему составляли, например, будущие чемпионы мира Мануэль Нойер, Матс Хуммельс, и Сами Хедира.

В Бундеслиге Кучукович в 2004 году немного попылил за "Гамбург", где так и не смог закрепиться, затем выступал в менее заметных клубах разных стран, в том числе за "Мюнхен 1860", "Гренобль", "Энерги Котбус" "Олимпиакос" (Никосия) и "Ганзу". Завершил карьеру в 2017 году. Очевидно, не заработав футболом и доли тех денег, которые получили многие сверстники, игрок решил поискать легких путей их добычи, за что и поплатился.