Топ-100

Новости формулы-1

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Бывший гонщик Формулы-1 призывает Mercedes не обращать внимания на молодых талантов и нанять на замену Льюиса Хэмилтона стареющего Фернандо Алонсо

Переход Льюиса Хэмилтона в Ferrari в 2025 году вызвал настоящий шквал событий на рынке гонщиков Формулы-1. Несколько имен уже были брошены в качестве кандидатов на место в следующем году, но, несмотря на все шумиху, бывший гонщик Формулы-1, Ярно Трулли, призвал Тото Вольфа и компанию подписать контракт с Фернандо Алонсо.

Испанский маэстро на данный момент 42 года, но несмотря на это, продолжает выступать на очень высоком уровне. Ярно Трулли считает, что для Мерседеса лучше всего будет отказаться от найма так называемого чуда, Кими Антонелли, и взять на борт ветерана, Алонсо.

Рассказывая об этом в интервью, Ярно Трулли сказал, как сообщает FormulaPassion:

«Если бы я был в Мерседесе, я бы взял его, и он сел бы в машину, которая, наконец, работает».

Трулли кратко и ясно дал понять, что бывший двукратный чемпион мира, Фернандо Алонсо, - лучший выбор для Мерседеса в будущем. Он твердо убежден, что несмотря на возраст Алонсо, который перевалил за 40, тот все еще способен великолепно справляться за рулем болида Формулы-1.

Фернандо Алонсо - очень хороший друг гонщика Мерседеса Джорджа Расселла

В то время как Ярно Трулли видит Фернандо Алонсо идеальным кандидатом на место в Мерседесе в 2025 году, последний поддерживает очень дружеские отношения с гонщиком команды из Бракли, Джорджем Расселлом. Более того, дуэт недавно был замечен вместе в путешествии на самолете.

Расселл станет фактическим лидером команды в Мерседесе с 2025 года, но в случае присоединения Алонсо к команде, первому придется уступить место второго гонщика. В Aston Martin этот 42-летний гонщик полностью доминировал над Лансом Строллом.

Готов . @AstonMartinF1#f1pic.twitter.com/G2cjZgICkk

— Фернандо Алонсо (@alo_oficial) 12 февраля 2024 года

Более того, Фернандо Алонсо смог провести великолепный сезон 2023 года, где ему удалось выиграть несколько подиумов и, в конечном итоге, завершить сезон на четвертом месте в Чемпионате гонщиков. Предстоящие месяцы могут решить, увидим ли мы Алонсо в черной форме Мерседеса с 2025 года и далее.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы