Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Бывший игрок "Ливерпуля" выделяет двух нынешних опорных игроков "Энфилда", которые "такие сложные для игры против них".

Один из бывших игроков «Ливерпуля» назвал двух нынешних футболистов «Энфилд» особенно сложными соперниками.

Доминик Соланке провел всего полтора года в составе «красных» в начале эпохи Юргена Клоппа, но с тех пор превратился в результативного бомбардира Премьер-лиги за «Борнмут», забив уже 14 голов в текущем сезоне (Transfermarkt).

В интервью The Athletic 26-летний форвард заявил, что Вирджил ван Дейк «определенно» лучший центральный защитник в мире, восхваляя партнерство голландца с Ибрахимом Конате.

Форвард «Вишен» сказал о капитане «Ливерпуля»: «Он, вероятно, один из лучших центральных защитников, когда-либо игравших в эту игру. Против него очень сложно играть. Он и Конате, два крупных и сильных центрбека, образуют такое хорошее партнерство».

Перед матчами уик-энда «Ливерпуль» гордился вторым лучшим показателем обороны в Премьер-лиге, и партнерство Ван Дейка и Конате – одна из основных причин этого.

Они обычно являются первым выбором Клоппа в центре обороны, когда оба доступны, за исключением того, что француз иногда отдыхает в периоды напряженного графика матчей, например, его отсутствие против «Лутона» в середине недели перед финалом Кубка лиги завтра.

Соланке находился в серии из восьми голов в стольких же матчах Премьер-лиги, когда «красные» посетили «Борнмут» в прошлом месяце (Transfermarkt), но он едва имел шанс против центральной защиты в тот день, ограничившись одним ударом (который был заблокирован) и девятью точными передачами в поражении своей команды 4-0 (Sofascore).

Конате был особенно грозным в тот день, выиграв 12 единоборств и сделав девять отбивающих действий, в то время как Ван Дейк внес свой вклад в девять оборонительных действий (Sofascore).

Это свидетельствует о том, что дуэт из «Ливерпуля» доминировал над одним из самых результативных нападающих Премьер-лиги в том матче, и это не было исключением, поскольку пара выигрывает в среднем 7,7 воздушных единоборств за матч между ними в текущем сезоне (WhoScored).

Два великих защитника по отдельности, они также объединяются, чтобы создать страшное партнерство, как может подтвердить сам Соланке.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы