Топ-100

Новости формулы-1

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Бывший владелец команды Формулы 1 утверждает, что в 2023 году Серхио Перес не "заставил" Макса Ферстаппена идти на предел.

Серхио Перес провел сезон 2023 года с большими перепадами. Мексиканец одержал две победы в начале сезона и мог бы потенциально бороться за чемпионский титул с Максом Ферстаппеном. Однако после серии неудач Перес не смог держаться на уровне своего доминирующего напарника. В результате Ферстаппен прошел сезон без особых проблем и конкуренции впереди.

Бывший владелец команды, Эдди Джордан, поделился своим мнением о ситуации с двумя гонщиками "Ред Булл". Джордан считает, что для максимального раскрытия потенциала гонщика необходим сильный напарник. Однако, поскольку Перес не представлял конкуренции для голландца, тот не нуждался в превышении своих лимитов для победы в гонках. Следовательно, если бы Чеко был быстрее, трехкратный чемпион мира столкнулся бы с реальной конкуренцией, согласно 75-летнему Джордану.

Я считаю, что очень сильный напарник - это то, что ты хочешь. И я просто хотел бы сказать, по этой же аналогии, если бы Чеко был быстрее, я думаю, мы бы видели еще более быстрого Макса, вот в чем дело, потому что я не думаю, что он выжал из себя все. - сказал Джордан в подкасте Formula for Success (H&T: planetf1.com).

Кроме того, после поддержания лидерства более чем на 17 секунд, гонщику не нужно прикладывать много усилий, чтобы выиграть гонку. Поэтому отставание Льюиса Хэмилтона от голландца еще больше облегчило сезон для чемпиона мира. В результате Ферстаппен не нужно было выигрывать гонку за самое медленное время из-за отсутствия конкуренции в большинстве гонок.

Когда Льюис говорит о 17 секундах впереди, это 17 секунд впереди даже без необходимости быть поддержанным! Так что давайте поставим все на свои места, потому что одно дело - быть впереди, следить за своими шинами, и совсем другое - выигрывать гонку за самое медленное возможное время.

Серхио Пересу нужен лучший сезон 2024 года, чтобы сохранить свое место в "Ред Булл"

Естественно, после среднего выступления в 2023 году, многие люди на пит-лейне начали обсуждать уход Серхио Переса с пит-лейна. Однако команда вскоре отбросила эти разговоры из-за контракта 33-летнего гонщика. Поэтому Пересу нужно проявить свою лучшую игру, чтобы сохранить свое место в Милтон Кинс после истечения контракта.

Джордан заявил, что не видит замены Переса со стороны британского конструктора в ближайшее время. Причина в том, что у него есть контракт, а также люди в "Ред Булл" являются честными и преданными своей команде. Поэтому замена Переса после сезона 2024 года может быть вариантом, который Милтон Кинс рассмотрит, учитывая выступление мексиканца в предстоящем сезоне.

Было много разговоров о возможной замене Чеко. Я лично не вижу этого. У него есть контракт, и я уверен, что люди в "Ред Булл" - это честные люди от начала и до конца.

Таким образом, 33-летнему гонщику действительно нужно усердно работать в предстоящем сезоне, чтобы сохранить свою работу в "Ред Булл". Милтон Кинс доказал, что команда имеет победную ментальность с доминирующим выступлением Ферстаппена в 2023 году. Все, что остается для Переса, - это взять себя в руки и, наконец, бросить вызов текущему чемпиону мира в предстоящем сезоне.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы