Топ-100

Новости формулы-1

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Чарльз Леклер утверждает, что Феррари идет в правильном направлении без «неприятных сюрпризов» на предсезонных тестах.

Феррари Карлос Сайнс продемонстрировал впечатляющую работу на болиде SF24 во время второго дня тестирования в Бахрейне. Команда с облегчением вздохнула, поскольку болид соответствует данным симулятора, полученным в штаб-квартире в Маранелло. Чарльз Леклерк подчеркнул, что болид пока не представил никаких вызовов или серьезных проблем, и Феррари надеется на лучший старт сезона 2024 года.

Монегаск подчеркнул, что команда делает хорошие успехи еще до начала сезона, и болид SF24 работает так, как ожидалось в Маранелло. Кроме того, Чарльз Леклерк отметил, что все идет по плану и болид пока не представил "неприятных сюрпризов".

"Мы делаем хорошие успехи. Опять же, машина делает то, что должна, что не было случаем в начале прошлого года. Пока все идет по плану, в том смысле, что у нас не было неприятных сюрпризов в поведении машины", - сказал Леклерк порталу motorsport.com.

Кроме того, Леклерк подчеркнул, что болид работает так, как ожидалось по данным симулятора, и назвал это "хорошим знаком". Однако монегаск не стал делать комментарии о конкурентоспособности болида, заявив, что еще рано делать выводы о конкурентоспособности других команд на старте сезона.

"Машина ведет себя так же, как в симуляторе, так что это довольно хороший знак. То, что она ведет себя точно так же, как в симуляторе, - хорошая новость. Но пока рано говорить о конкурентоспособности", - отметил Леклерк.

Чарльз Леклерк признал, что Макс Ферстаппен и Red Bull все еще на вершине

Первую сессию тестирования возглавил доминирующий Макс Ферстаппен, опередивший второго пилота на 1,140 секунды. Кроме того, Серхио Перес был лидером во второй сессии, где мексиканец отстал от лидера Сайнса всего на 0,7 секунды. Таким образом, можно сказать, что Милтон-Кейнс все еще превосходит другие команды по скорости.

Подводя итоги, Леклерк отметил, что его чувство говорит о том, что Red Bull все еще значительно опережает конкурентов на гриде. Тем не менее 26-летний гонщик признал, что это его личное мнение, а не вывод на основе фактических данных, полученных от болида. Таким образом, команда все еще надеется на конкуренцию с соперниками, особенно с Red Bull. Более того, консультант Red Bull Хельмут Марко признал, что он впечатлен RB-20 на данный момент.

"Мое первое впечатление - Red Bull, к сожалению, остается значительно впереди. Они показали очень впечатляющие круговые времена. Но это только мое субъективное мнение, не основанное на данных, потому что данные сейчас не имеют большого значения", - сказал Леклерк.

Таким образом, сезон 2024 года будет наполнен волнением, поскольку он продемонстрирует, как соперничающие команды приближаются к Милтон-Кейнс. Во второй половине сезона 2023 года несколько команд были близки к повторению успехов Red Bull. Однако Ферстаппен будет гонять в своем собственном ритме на протяжении сезона и, вероятно, максимизирует результаты, как и в предыдущем сезоне.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы