Челси - Атлетико 2-0 (1-0). Ответная игра 1/8 финала Лиги Чемпионов.

ФОТО: ВсеПроСпорт

Челси перед ответной встречей имел преимущество. В прошлой игре в Бухаресте на нейтральном поле, да-да, ситуация с пандемией вынуждает УЕФА принимать "Соломоновы решения», лондонцы одержали минимальную победу. При новом наставнике, немецком специалисте Томасе Тухеле, Аристократы еще ни разу не проиграли, более того, дома на Стэмборд Бридж никому из соперников даже не удавалось поразить ворота хозяев. У матрасников в последних матчах были явные проблемы с реализацией и созданием голевых ситуаций. Игра обещала быть упорной вязкой, какой в итоге и получилась.

Для прохода с следующую стадию Челси устраивала ничья с любым счетом, а мадридцам во что бы то ни было надо было забивать как минимум один мяч. Но по последним матчах, в проход Атлетико, мало кто верил, и как оказалось не зря.

Первый тайм, оправдывая ожидания многих, получился очень сухим на опасные моменты. Было очень много борьбы и фолов. В первом тайме команды по разу получали желтые карточки. «Горчичники" себе в пассив записали Хаверц и Ренан Лоди. Забивать надо было Атлетико, но команда не создала за тайм ни одного вразумительного момента у ворот хозяев. А на 34-ой минуте матрасники пропустили контратаку, которая в итоге оказалась голевой. Тимо Вернер пробежал по левому флангу и отдал нацеленную передачу в район одиннадцатиметровой отметки, где марокканец Хаким Зиеш в касание пробил под руку Яна Облака.

Этот гол стал вторым для марокканца в этом розыгрыше Лиги Чемпионов. Очень блекло выглядел Луис Суарес - главная ударная сила мадридцев. Уругваец не обострял и не создавал моментов для партнеров, хотя всем известно, особенно по матчам за Барселону, как он хорош в подыгрышах. Единственный удар в створ ворот гостей в первом тайме стал голевым. Кроме него что-то опасное и не припомнить. Команде Диего Симеоне нужно было забивать уже 2 мяча для выхода в следующую стадию, причём более не пропускать в свои.

В начале второго тайма аргентинский тренер испанцев попытался внести перелом в матче заменами. На поле появились свежие Дембеле и Корреа, последний заменил Суареса. Чуть позже вышел и Тома Лемар, который создавал хоть какую-то остроту у ворот хозяев. Второй тайм, надо признать, был интереснее первого. В нем стали возникать голевые ситуации. Хорошо был Тимо Вернер, который в одном из эпизодов сам создал себе момент, но пробил мимо створа ворот. Также хорошая возможность была и у автора первого мяча Зиеша, но второй раз переиграть Облака он не сумел, заработав после своего удара лишь угловой.

Показательным моментом, характеризующий полный контроль матча Тухелем, может свидетельствовать то обстоятельство, что первую замену тренер лондонцев произвел лишь на 77-ой минуте! И это в игре, где было очень много борьбы и единоборств, а отсюда и больше усталости. В самом начале последней десятиминутке, нервы не выдержали у защитников гостей Стефана Савича. Он прибежал в чужую штрафную на угловой, но зачем-то взял и ударил локтем защитника Челси Рюдигера. Судья, итальянец Даниэле Орсато, даже не прибегал к помощи Вара, сразу показав грубияну красную карточку. Шансы гостей на выход после этого стали и вовсе призрачными. Атлетико нечего было терять, и команда пошла забивать всеми силами. Именно из-за этого стали образовываться дыры в середине поля. Хозяева в течении 5 минут могла забивать минимум трижды, но либо не хватало последнего паса в завершающей стадии, либо удары приходились точно в руки Облака.

Самый же реальный момент у гостей возник у Жуана Феликса уже в добавленное время. Он бил по центру ворот с метров пятнадцати, но сенегальский вратарь хозяев Эдуар Менди впервые по - настоящему в матче вступил в игру, и перевел мяч на угловой. А когда до финального свистка оставались считанные секунды, лондонцы в очередной раз убежали в контратаку, на этот раз результативную. Отличился вышедший на замену Эмерсон, пас ему отдал Пулишич, который тоже вышел на поле со скамейки запасных. 2-0 -уверенная победа хозяев при ни самой зрелищной игре!

В итоге Челси впервые за 7 лет сыграет в четвертьфинале Лиги Чемпионов. С такой игрой лондонцы могут рассчитывать и на большее, нежели четвертьфинал. А беспроигрышная серия Тухеля продолжается и насчитывает уже 13 матчей к ряду. Тем интереснее будет наблюдать за Челси и смотреть, кто же все-таки ее прервет.