Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
RomanB

Челси - Боруссия (Дортмунд), прогноз на матч 7 марта 2023 года

7 марта на «Стэмфорд Бридж» пройдет ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором «Челси» встретится с «Боруссией» (Дортмунд). Старт поединка запланирован на 23:00 по московскому времени.

«Челси»

Команда наконец-то смогла вымучить победу. За счет единственного гола Уэсли Фофана, что наконец-то залечил повреждение, получилось обыграть «Лидс». Честно говоря, так себе результат, с учетом того, что на своем поле играли против соперника из зоны вылета. Но, с другой стороны, худо-бедно, но вымучили победу, которая стала 1-й в 7 матчах. В 6 предыдущих было по 3 ничьи и поражения во всех турнирах, и только 1 гол за почти 400 минут. В том числе англичане уступили 0-1 в Дортмунде «Боруссии». Да, они там смотрелись достаточно живо, и создали больше моментов, но что толку, если они так все и запороли, а Адейеми убежал в быструю контратаку и безжалостно ее реализовал? Остается Поттеру и его работодателям надеяться, что теперь-то наконец «прорвет». Ну и отдельно отметим, что поединок с «Лидсом» Мудрик провел на скамейке запасных.

«Боруссия» (Дортмунд)

Клуб свою порцию критики получил в прошлом году. Единственным позитивом за пол года после возвращения Терзича в кресло главного тренера (уже без прибавки «и.о.») стал как раз выход из группы Лиги чемпионов - в 2021-м немцы не смогли пробиться в плей-офф. Впрочем, когда в квартете есть кризисная «Севилья» и слабый «Копенгаген», этого добиваться несложно. Впрочем, это было уже давно, и сейчас, после паузы, «черно-желтые» стали, пожалуй, самой эффективной футбольной командой всей Европы. Кто еще, на серьезном уровне, может похвастаться настолько уникальной, стопроцентной статистикой? За счет серии побед «шмели» смогли добиться того, что догнали в Бундеслиге саму «Баварию» - там сейчас двоевластие, а все остальные, во главе с «Унионом», серьезно отстали. Но победы наблюдаются и в других турнирах. И ладно в кубке обыграть на выезде «Бохум» - тому явно сейчас не до траты сил на прочие турниры. Но и с «Челси» получилось выжать, пожалуй, максимум, победу 1-0.

Статистика личных встреч  

Неожиданно, но в середине февраля эти 2 футбольных гранда провели только 1-й очный поединок в своей истории.

Прогноз   

Букмекерские конторы считают, что у «Челси» неплохие шансы победить на своем поле. Но «Боруссия» в 2023-м году смотрится на порядок солиднее - ставим на то, что гости из Дортмунда смогут не проиграть решающий матч (коэффициент - 1,82).

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы