"Челси" сожалеет что согласился на Суперлигу

Владелец клуба Роман Абрамович и руководство "Челси" заявляют, что "глубоко сожалеют" о решении присоединиться к спорной европейской Суперлиге.

Они были одним из шести клубов Премьер-лиги, присоединившихся только для того, чтобы уйти через 48 часов после яростной ответной реакции.

Болельщики "Челси" провели во вторник акцию протеста, чтобы выразить свои чувства.

"Владелец и правление понимают, что вовлечение клуба в такое предложение было решением, которое мы не должны были принимать", - заявили в клубе.

- Это решение, о котором мы глубоко сожалеем."

"Челси "добавил, что первоначальное решение присоединиться к Суперлиге было принято потому, что они не хотели рисковать "отстать" от своих английских и европейских соперников.

Однако они сказали, что быстро осознали, что их участие рискует повредить репутации клуба.

"С тех пор как мы вышли из Суперлиги, нам потребовалось время, чтобы напрямую поговорить с различными группами сторонников и выслушать их мнения и опасения", - добавили синие.

"Наша цель с "Челси" всегда состояла в том, чтобы сделать его лучшим клубом в мире, как на поле, так и в том, как мы работаем с ним, и вернуть его обществу."

По всему Лондону в пятницу недовольство владельцами клубов проявили болельщики "Арсенала" и "Тоттенхэма" - двух других команд, которые до этого также выходили в европейскую Суперлигу.

Более 1000 болельщиков "Канониров" собрались у стадиона "Эмирейтс" перед матчем Премьер-лиги с "Эвертоном", призывая владельца клуба Стэна Кронке уйти.

Доверие болельщиков "Тоттенхэм Хотспур" призывало правление клуба немедленно уйти в отставку после их участия.

Тем временем главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп и главный тренер "Манчестер Сити" Пеп Гвардиола раскритиковали изменения в формате Лиги чемпионов, согласно которым с 2024 года число клубов, участвующих в ней, увеличится с 32 до 36.

Оба они обеспокоены тем, какое влияние окажет увеличение количества игр, что, по мнению главного тренера "Вест Хэма" Дэвида Мойеса, может быть облегчено созданием единой британской конкуренции.

Мойес считает, что формирование Премьер - лиги 2, в которую войдут "Рейнджерс" и "Селтик", а также сокращение числа команд в Премьер - лиге помогут облегчить заторы на матчах.