Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Чемпионат мира по футболу 2022: Сборная Бразилии.

Благодаря своему богатому турнирному прошлому, Бразилия отправляется в Катар в ранге №1 в мире и в качестве фаворита турнира.

Бразильцы уже 20 лет не выигрывали Кубок мира, и с Неймаром во главе они имеют все шансы сделать это снова.

Получив непроблемную группу, Бразилия будет надеяться набрать максимум очков и перенести этот импульс в плей - офф.

Матчи сборной Бразилии на групповом этапе и время начала матчей:

Бразилия - Сербия (четверг, 24 ноября, 22:00 мск.).

Бразилия - Швейцария (понедельник, 28 ноября, 19:00 мск.).

Камерун - Бразилия (пятница, 2 декабря, 22.00 мск.).

Марафонские отборочные кампании к чемпионату мира в Южной Америке не отличаются простотой, но Бразилия с легкостью забронировала себе место.

Они выиграли все домашние матчи, а на выезде сыграли вничью с Колумбией, Аргентиной и Эквадором, опередив своих соперников на шесть очков.

Известные своим атакующим стилем игры, бразильцы пропустили всего пять мячей в 17 матчах - это, пожалуй, их самый впечатляющий показатель.

Алиссон является первым номером сборной Бразилии, опережая Эдерсона, а опытная линия обороны в составе Данило, Маркиньоса, Тьяго Силвы и Алекса Сандро должна выдержать любое давление соперников.

В полузащите к Каземиро присоединятся Лукас Пакета, Фред или Бруно Гимараэс, а вот в атаке все будет очень интересно.

Тренер Тите избалован выбором игроков, но Неймар, Рафинья, Винисиус Жуниор и Ришарлисон - это те четверо, которые, скорее всего, получат место в стартовом составе турнира.

Сборная Бразилии перестала слишком полагаться на Неймара благодаря огромному количеству атакующих талантов и молодых звезд в своем составе.

Но 30-летний футболист остается главной достопримечательностью сборной и будет отчаянно пытаться возглавить их борьбу за шестой Кубок мира в их коллекцию.

С 11 голами и девятью результативными передачами в «Лиге 1» в этом сезоне Неймар в хорошей форме, а его рекорд в 75 ударов в 121 матче за сборную поражает воображение.

Хотя Винисиус, несомненно, является большей звездой на клубном уровне, чем Ришарлисон, на международной арене его послужной список оставляет желать лучшего.

У аса «Реала» один гол в 16 матчах, в то время как у Ришарлисона - 17 в 38, но все может измениться в Катаре.

За последние 18 месяцев Винисиус в составе «Реала» набрал силу и готов стать настоящей мировой звездой в составе сборной Бразилии.

Назначенный на должность, когда Бразилия была под угрозой пропустить Чемпионат мира 2018 года, Тите стал откровением в своей стране.

За выходом в четвертьфинал в России последовала триумфальная кампания на «Копа Америка» 2019 года, а затем поражение в финале от Аргентины на прошлогоднем континентальном турнире, что означает, что 61-летний специалист будет иметь дополнительную мотивацию, отправляясь на Ближний Восток.

Если отборочный турнир будет удачным, Тите знает, как добиться от этого состава наилучших результатов, и он вполне может покинуть Катар национальным героем.

Официальный состав сборной Бразилии на чемпионат мира:

Вратари: Алиссон («Ливерпуль»), Эдерсон («Манчестер Сити»), Вевертон («Палмейрас»);

Защитники: Данило («Ювентус»), Алекс Сандро («Ювентус»), Дани Алвес («УНАМ Пумас»), Алекс Теллес («Севилья»), Эдер Милитао («Реал»), Маркиньос («ПСЖ»), Тьяго Силва («Челси»), Бремер («Ювентус»);

Полузащитники: Бруно Гимараэс («Ньюкасл»), Каземиро («Манчестер Юнайтед»), Фабиньо («Ливерпуль»), Фред («Манчестер Юнайтед»), Лукас Пакета («Вест Хэм»), Эвертон Рибейро («Фламенго»);

Нападающие: Неймар («ПСЖ»), Винисиус Жуниор («Реал»), Антони («Манчестер Юнайтед»), Родриго («Реал»), Рафинья («Барселона»), Ришарлисон («Тоттенхэм»), Педро («Фламенго»), Габриэл Жезус («Арсенал»), Габриэл Мартинелли («Арсенал»).

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы