Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Чемпионат мира по футболу 2022: Сборная Франции.

Действующие чемпионы сборная Франции должна преодолеть неудачную форму и травмы основных игроков, если они хотят стать первой командой, которая защитит свою корону Кубка мира за последние 60 лет.

В Катаре Дидье Дешам останется без Поля Погба, Нголо Канте и Кристофера Нкунку, а одна победа в шести матчах вызвала серьезную тревогу среди болельщиков.

Тем не менее, с Килианом Мбаппе и обладателем «Золотого мяча» Каримом Бензема, возглавляющими невероятно талантливую команду, слава на мировом первенстве остается вполне вероятной.

Матчи сборной Франции на групповом этапе:

Франция - Австралия (вторник, 22 ноября, 22:00 мск.).

Франция - Дания (суббота, 26 ноября, 19:00 мск.).

Тунис - Франция (среда, 30 ноября, 18:00 мск.).

Хотя сборная Франции и не поразила весь мир фееричной игрой, ее место на чемпионате мира 2022 года ни разу не оказалось под сомнением во время отборочного этапа.

Пять побед и три ничьи позволили им с комфортом занять первое место в своей группе, на шесть очков опередив занявшую второе место Украину, которая в обеих встречах сыграла с ними вничью 1:1.

За исключением впечатляющей победы над Казахстаном со счетом 8:0, в выступлениях не было того пафоса, на который рассчитывал Дешам, но это был, по крайней мере, комфортный проход.

Уго Льорис может стать рекордсменом сборной Франции по количеству матчей, если он будет играть до стадии последней 16-й игры. В Катаре 35-летний голкипер будет вновь возглавлять команду.

С вратарем «Тоттенхэма» все гораздо менее определенно, хотя последние неудачные эксперименты с 3-1-4-2 могут заставить Дешама вернуться к четверке защитников в составе Тео Эрнандеса, Рафаэля Варана, Ибрагима Конате и Бенжамена Павара.

Орельен Тчуамени, Юссуф Фофана и Эдуардо Камавинга могут стать бенефициарами кризиса травм в центральной полузащите, в то время как подвижный Антуан Гризманн будет стремиться связать игру с грозным фронтом нападения Мбаппе и Бензема.

Четыре гола в триумфальном для сборной Франции чемпионате 2018 года позволили Мбаппе стать лучшим молодым игроком чемпионата мира, но на этот раз он прибывает в качестве главной достопримечательности турнира.

Неопределенность в отношении клубного будущего 23-летнего футболиста сохраняется: стиль игры «Пари Сен-Жермен» под руководством Кристофа Гальтье якобы возродил в нем желание перейти в «Реал Мадрид».

Что не подлежит обсуждению, так это его голевая плодовитость: 19 голов в 20 выступлениях в «Лиге 1» и «Лиге чемпионов» в этом сезоне достаточно, чтобы вызвать нервный тик у защитников соперников на Ближнем Востоке.

В то время как Погба и Канте травмированы, молодой игрок «Реала» Тчуамени намерен показать всему миру, почему прошлым летом было так много клубов желающих заполучить его.

Прибыв на «Бернабеу» за 68,3 миллиона фунтов стерлингов, бывший игрок «Монако» вышел в стартовом составе 16 из 20 матчей «бланкос» в «Ла Лиге» и европейском первенстве, быстро утвердившись в качестве ключевого игрока команды Карло Анчелотти.

В свои 22 года Тчуамени обладает выдающимися физическими данными, а его неустанный розыгрыш мяча позволит звездам атаки сборной Франции проводить большую часть времени на половине поля соперников.

54-летний Дешам, как наставник, добившийся успеха на чемпионате мира и в «Лиге наций», все еще имеет свою долю критики среди французской прессы.

Хотя футбол под его руководством не всегда был таким ярким, как хотелось бы критикам, результаты говорят сами за себя, а его упор на создание гармоничной атмосферы принес свои дивиденды.

Все говорят о том, что он уйдет после чемпионата мира, и Зинедин Зидан, похоже, встал в очередь на его замену, несмотря на то, что завоевание короны победителя в Катаре, несомненно, закрепит за ним место величайшего тренера Франции.

Официальный состав сборной Франции на чемпионат мира:

Вратари: Альфонс Ареоля («Вест Хэм»), Уго Льорис («Тоттенхэм»), Стив Манданда («Ренн»);

Защитники: Люка Эрнандес («Бавария»), Тео Эрнандес («Милан»), Преснель Кимпембе («ПСЖ»), Ибраима Конате («Ливерпуль»), Жюль Кунде («Барселона»), Бенжамен Павар («Бавария»), Вильям Салиба («Арсенал»), Дайо Упамекано («Бавария»), Рафаэль Варан («Манчестер Юнайтед»);

Полузащитники: Эдуардо Камавинга («Реал Мадрид»), Юссуф Фофана («Монако»), Маттео Гендузи («Марсель»), Адриен Рабьо («Ювентус»), Орельен Тчуамени («Реал Мадрид»), Жордан Верету («Марсель»), Кингсли Коман («Бавария»), Усман Дембеле («Барселона»);

Нападающие: Карим Бензема («Реал Мадрид»), Оливье Жиру («Милан»), Антуан Гризманн («Атлетико»), Килиан Мбаппе («ПСЖ»), Кристофер Нкунку («Лейпциг»).

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы