Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Чемпионат мира по футболу 2022: Сборная Германии.

На фоне отсутствия энтузиазма на родине, сборная Германии Ханси Флика отправляется на чемпионат мира, надеясь улучшить свои последние выступления на турнире.

Четырехкратные чемпионы были выбиты на групповом этапе четыре года назад, а на Евро-2020 проиграли Англии в последнем туре.

Но, начиная свой первый турнир без Йоахима Лёва у руля с тех пор, как в 2006 году Германия принимала мировое первенство, Германия обладает достаточным качеством, чтобы вернуться в финальную часть турнира в Катаре.

Матчи Германии на групповом этапе:

Германия - Япония (среда, 23 ноября, 16:00 мск.).

Испания - Германия (воскресенье, 27 ноября, 22.00 мск.).

Коста-Рика - Германия (четверг, 1 декабря, 22.00 мск.).

Квалификация стала для Германии легкой прогулкой, за исключением шокирующего поражения 2:1 дома от Северной Македонии в самом начале отборочного цикла.

Они выиграли все свои остальные девять матчей в группе, в которую входили также Румыния, Армения, Исландия и Лихтенштейн.

Флик сменил Лёва после «Евро-2020», и под его руководством сборная Германии забила 31 гол в семи последних матчах.

Мануэль Нойер продолжит играть в воротах сборной Германии, а Лукас Клостерманн или Тило Керер выйдут на поле вместе с Никласом Зюле, Антонио Рюдигером и Давидом Раумом.

Не будет сюрпризом увидеть Леона Горетцку или Илкая Гюндогана в качестве партнера Джошуа Киммиха в полузащите, хотя Флику еще предстоит принять решение в чью то пользу.

Кай Хавертц возглавит линию полузащиты, Лерой Сане и Томас Мюллер будут уверены, что будут стоять рядом, а Джамал Мусиала в случае чего, вполне может выйти на замену вместо Сержа Гнабри.

Травма Тимо Вернера означает, что асу «Челси» Каю Хавертцу придется играть впереди за сборную Германии, что не является его любимой позицией.

Но Хавертц уже был вынужден играть в этой роли в «синих» и может блеснуть своим талантом для своей страны на международной арене.

Нация, которая привыкла к тому, что Мирослав Клозе забивал голы на крупных турнирах ради забавы, теперь будет ожидать подобной голевой феерии и от 23-летнего Хавертца.

Джамал Мусиала в свое время покинул сборную Англии, но он выглядит более чем готовым заявить о себе в Катаре в составе сборной Германии.

Будучи всего 18 месяцев назад игроком второго плана на «Евро-2020», он забил девять голов и отдал шесть голевых передач в 14 матчах «Бундеслиги» в этом сезоне, что означает, что он готов играть ключевую роль.

На счету 19-летнего Мусиалы пока лишь один гол и две передачи в 17 матчах за сборную Германии, но ожидается, что в ближайшие недели статистика изменится.

В распоряжении тренера сборной Германии всегда есть множество талантов, однако 57-летний Флик пришел на пост наставника не в самый подходящий момент.

Это была практически неслыханная ситуация, когда немецкая сборная терпит неудачу на двух турнирах подряд, но экс-глава «Баварии» омолодил и оживил свою команду.

Флик подчеркивает необходимость того, чтобы его подопечные были сильной командой, и проявил некоторый авантюризм, вызвав в сборную таких молодых людей, как 17-летний Юссуфа Мукоко.

Официальный состав сборной Германии на чемпионат мира:

Вратари: Мануэль Нойер («Бавария»), Марк-Андре тер Стеген («Барселона»), Кевин Трапп («Айнтрахт»);

Защитники: Армель Белла-Кочап («Саутгемптон»), Маттиас Гинтер, Кристиан Гюнтер (оба – «Фрайбург»), Тило Керер («Вест Хэм»), Лукас Клостерманн, Давид Раум (оба – «РБ Лейпциг»), Антонио Рюдигер («Реал Мадрид»), Нико Шлоттербек, Никлас Зюле (оба – «Боруссия» Дортмунд);

Полузащитники: Юлиан Брандт («Боруссия» Дортмунд), Леон Горетцка, Джошуа Киммих, Томас Мюллер, Джамал Мусиала, Лерой Сане (все – «Бавария»), Марио Гетце («Айнтрахт»), Илкай Гюндоган («Манчестер Сити»), Кай Хавертц («Челси»), Йонас Хофманн («Боруссия» Менхенгладбах);

Нападающие: Никлас Фюллькруг («Вердер»), Серж Гнабри («Бавария»), Карим Адейеми, Юссуфа Мукоко (оба – «Боруссия» Дортмунд).

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы