Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
Juliko
ФОТО: livesport.ru

Червиченко: "Вспомнили о Бердыеве, потому что больше никто не готов принимать сборную"

"Курбан Бердыев - хороший тренер. Но он окружен людьми, которые имеют определенное влияние на процесс работы специалиста. Надо понимать, что сегодня сборная попала в такую ситуацию, что не каждый даст согласие ее возглавить, боясь колоссального внешнего давления. Все прекрасно понимают - мы должны попасть на ЧМ-2022. Нужен не только сильный состав команды, а и смелый тренер. Думаю, Бердыев - это хороший вариант. У него всегда хорошо получалось складывать слагаемые команды, чтобы был результат. Еще надо помнить, что Курбан Бердыев отдает предпочтение игре от обороны. Такой стиль заставит его задуматься именно над усилением линии защиты, с которой у нас не все хорошо", — отметил Червиченко.

Журналисты задали вопрос, почему о Бердыеве не вспомнили раньше:

"Все тренера видят, насколько велики проблемы в сборной. И знают, что если что-то пойдет не так, о них будут говорить еще более резко, чем о Черчесове. Поэтому все отказываются. Начали смотреть дальше и вспомнили о Курбане Бердыеве.

На самом деле, у Бердыева может получиться. Это специалист, который уделяет внимание и тактическим занятиям, и наработке множества комбинаций. Бердыев способен вселить в футболистов уверенность и раскрыть лучшие качества игроков.  Тренер обладает качеством, которое будет очень полезно нашей сборной - он способен готовить игроков к каждой встрече разнообразно. И это большой плюс".

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы