Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Честность Даниила Медведева вызывает дилемму между неоспоримым чемпионом Новаком Джоковичем и аутсайдером Янником Синнером на Australian Open"

Российский теннисист Даниил Медведеву пришлось проявить настойчивость во время матча против Хуберта Хуркача, который проводил свои первые четвертьфиналы на Australian Open в среду (24 января). Оба спортсмена выиграли по два сета (Медведев победил в первом и третьем сетах), а польский теннисист воспользовался тай-брейком в четвертом сете.

Матч был переведен в решающий сет, который выиграл россиянин со счетом 7-6 (7-4), 2-6, 6-3, 5-7, 6-4. Медведев теперь ждет результата другого четвертьфинального матча между Карлосом Алькаразом из Испании и Александром Зверевым из Германии.

Победитель матча сыграет против Медведева в полуфинале в пятницу (26 января). Другие два полуфиналиста - первая ракетка мира Новак Джокович и Янник Синнер. Они также сойдутся в борьбе в пятницу (26 января). После напряженного матча в четвертьфинале Медведев рассказал о том, кто, по его мнению, встретится с ним в финале, если он туда пройдет.

"Дело в том, что Янник сейчас играет настолько хорошо, что если я буду с вами совершенно честен, и вы спросите меня, кого я хочу встретить в финале, скажем, если я буду в финале - кого я хочу, Новака, который никогда не проигрывал здесь, идет за какими-то сумасшедшими рекордами, или Янника, который не проигрывает сеты даже, когда проигрывает 5-1 в тай-брейке и так далее, я, как, не знаю (улыбается). Я действительно не знаю", - сказал Медведев на пресс-конференции.

Третья ракетка мира пошутил, что он бы хотел, чтобы матч между Синнером и Джоковичем продолжался очень долго, чтобы они истощились, и у россиянина было преимущество в возможном финале.

"Я хочу, чтобы они играли 7 часов 30 минут, тай-брейк 30-28 в пятом сете, и тогда, может быть, посмотрим, будут ли они немного уставшими в воскресенье. Нет, я думаю, это будет отличный матч", - добавил он.

Даниил Медведев говорит, что Синнер играет настолько хорошо сейчас, что он не знает, с кем ему было бы лучше сыграть потенциально в финале, Джоковичем или Синнером: "Дело в том, что Янник сейчас играет настолько хорошо, что если я буду с вами совершенно честен, и вы спросите меня, кого я хочу встретить в финале, скажем, если я буду в финале - кого я хочу…"

— The Tennis Letter (@TheTennisLetter) January 24, 2024

Рекорд Даниила Медведева против Новака Джоковича и Янника Синнера

С победой над Хубертом Хуркачем Даниил Медведев в третий раз достиг полуфинала Australian Open. В двух предыдущих сезонах он также дошел до финала.

Но путь к финалу не будет легким для 27-летнего спортсмена. Алькараз был выбит из US Open 2023 года Медведевым в полуфинале. Они встречались пять раз, и три раза победу одержал испанец. Они в последний раз встречались на Nitto ATP Finals, где испанец победил со счетом 6-4, 6-4.

Медведев и Синнер встречались девять раз, и шесть из них выиграл первый. С другой стороны, Джокович имеет преимущество в личных встречах со счетом 10-5 против Медведева.

В случае, если вы пропустили!

  • "В моей голове я знал", - признался Даниил Медведев в обмане Хуберта Хуркача после его тактического мастер-класса с Джимом Курье на Australian Open.
  • Мартина Навратилова выразила свое неодобрение по поводу номинаций на премию Оскар 2024 года с саркастическим четырехсловным сообщением о проигнорированной Барби.
Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы