Чехия «выгнала» сборную Шотландии с собственного стадиона

ФОТО: plzsoccer.com

Во время Евро-2020 сборная Шотландии по футболу будет базироваться в тренировочном комплексе футбольного клуба «Мидлсбро».

Вернувшись в главный финал впервые за 23 года, Шотландия примет у себя спортсменов Чехии и Хорватии на стадионе «Хэмпден Парк» в Глазго. Но для подготовки к соревнованиям им пришлось искать другое место. Дело в том, что их обычный тренировочный центр «Ориам», расположенный недалеко от Эдинбурга, был забронирован чехами до того, как команда Стива Кларка вышла в плей-офф.

Футболисты сборной Шотландии в конце мая будут тренироваться в испанском городе Ла-Финка, а 2 июня команда встречается на поле с Голландией в Португалии. После выездного матча с Люксембургом 6 июня шотландцы вернутся в Великобританию, остановятся в отеле «Роклифф Холл» под Дарлингтоном в графстве Дарем и будет оттачивать свою игру на прилегающей к нему тренировочной площадке футбольного клуба «Мидлсбро».

«Самым важным аспектом для меня является то, что мы даем игрокам самые хорошие условия для выступления на Евро-2020. Это включает в себя наилучшие доступные тренировочные комплексы, а также удобный и эффективный график поездок, который не позволит переутомляться спортсменам. Территория «Роклифф Холла» предоставит нам возможность для комфортного проживания и позволит полностью сосредоточиться на тренировках. Это все, что нужно для успешного выступления наших спортсменов», - заявил тренер сборной Шотландии Стив Кларк.