Циципас - первый финалист Мастерса в Монте-Карло

Турнир для Циципаса складывался очень просто. Греческий теннисист не отдал ни одного сета своим оппонентам. Первые два матча для него закончились со счётом: два-ноль в его пользу. А четвертьфинал против испанца Давидовича-Фокина и вовсе закончился после первого сета. Испанский теннисист почувствовал дискомфорт в бедре и не смог продолжать встречу. Стефанос не испытал трудностей до полуфинального матча. Однако, его соперник Дениэль Эванс, демонстрирующий блестящие результаты походу турнира, вселял уверенность в том, что для грека матч получится не простым. 

Первый сет. Первые геймы встречи сулили всем болельщикам интересную борьбу в матче. Оба теннисиста забирали свои подачи и уверенно смотрелись в розыгрышах на своих мячах. Однако, в четвертом гейме британец дрогнул и после затяжного гейма отдал свою подачу. Циципас не сумел воспользоваться таким подарком и отдал следующую свою подачу. Тем самым не сумев подтвердить брейк. Показалось, что игра вновь выровнялась и сет пройдёт в равной схватке. Однако, греческий теннисист наращивал темп, заставляя своего соперника играть на задней линии. Стефанос не ошибался при розыгрышах мяча и вынуждал своего соперника раз за разом испытывать сложности. Как результат, Эванс не сумел забрать в этом сете ни одной своей подаче и отдал сет со счётом: шесть-два. 

Второй сет. К сожалению, Дениэль не смог подобрать ключи к игре Стефаноса. Привычная манера игры Эванса: подкрученные мячи, вязкая игра не оправдали себя и Циципас раз за разом перехватывал инициативу. Большую роль в игре Стефаноса играло то, что он практически не допускал ошибок в розыгрышах. Его же оппонент раз за разом испытывал сложности в этом компоненте. Можно сказать, что второй сет проходил до счёта: один-два в пользу грека. Именно на этом счёте на подачу встал Эванс и не сумел выиграть гейм. После этого вера британца в собственные силы окончательно его покинула. Он отдал оставшиеся геймы в сете и по итогу проиграл сет со счётом: один-шесть. Таким образом, лёгкая победа для Циципаса со счётом два-ноль. 

Стефанос Циципас вышел в свой третий финал турниров серии Мастерс. До этого ему не удалось одержать победу ни в одном из финалов. На данный момент Стефанос находится в блестящих кондициях, и есть ощущение, что он готов к своей первой победе на этой серии турниров. Запас сил, который сохранил Стефанос должны сыграть на его стороне. Однако, финал ему однозначно не дастся так просто. Там ему предстоит бой либо с Руудом, который специализируется на грунтовом покрытии, либо с нашем соотечественником - Андреем Рублёвым, который вчера одержал невероятную победу над "королём грунта" - Рафаэлем Надалем. В любом случае, кто бы не вышел в финал к Циципасу, греческому теннисисту придётся не легко. Будем следить за развитием событий и ждать финал турнира в Монте-Карло.