"Чикаго Буллз" восстановили ежедневное тестирование

Чикаго Буллз возобновит ежедневное тестирование на COVID-19 после того, как у защитника Коби Уайта был обнаружен положительный результат перед двухматчевой поездкой команды в Нью-Йорк, сообщил тренер Билли Донован в среду.

Уайт стал вторым игроком "Буллз" с положительным результатом теста на COVID-19 за последний месяц. У центрового Николы Вучевича тест был положительным 11 ноября, и он провел 11 дней в изоляции, прежде чем ему разрешили вернуться. Период изоляции сказался на Вучевиче, который по-прежнему ограничен по количеству минут, пока он борется за восстановление своей формы.

Весь состав "Буллз" получил обе дозы вакцины COVID-19, что позволило команде смягчить требования к тестированию. НБА не требует регулярного тестирования для вакцинированных игроков. Но "Буллз" вернутся к строгому ежедневному тестированию, поскольку положительные тесты продолжают мешать сезону команды.

Положительный тест отбрасывает назад Уайта, который переживает период оживления в играх после того, как пропустил начало сезона из-за восстановления после операции по поводу разрыва лабрума. В первых девяти играх Уайт набирал в среднем 6,1 очка за игру.

Защитник Зак ЛаВайн также борется с болезнью, несмотря на отрицательный тест на COVID-19 в течение недели. Перед игрой против "Шарлотт Хорнетс" в понедельник у ЛаВайна поднялась температура, и Донован сказал, что защитник "не очень хорошо выглядел" физически, несмотря на то, что набрал 25 очков в победе.

ЛаВайн не тренировался в среду из-за сохраняющихся симптомов, но поедет в Нью-Йорк вместе с командой.

"Быки" встретятся с "Никс" в четверг и с "Бруклин Нетс" в субботу, так как Нью-Йорк готовится к ожидаемому приходу омикрон-варианта COVID-19. Мутация вируса еще не обнаружена, но на прошлой неделе губернатор Нью-Йорка Кэти Хочул объявила чрезвычайное положение, а мэр Билл де Блазио повторно дал рекомендации по использованию масок в помещениях.

Все болельщики от 12 лет и старше, которые придут на обе игры, должны будут предоставить подтверждение вакцинации или отрицательный тест. Маски будут обязательны как в Мэддисон Сквэр Гарден, так и в Барклайз Центре.